ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года


В часы досуга 

Лекторий в политехническом музее

В нескольких аудиториях музея каждую неделю проводятся лекции на самые различные темы — от «Архитектуры древней Греции эпохи эллинизма» до «Клеточных технологий, как надежды медицины будущего».

Секреты из областей биологии, экономики, астрономии, физики и других наук раскрывают в своих лекциях известные и признанные преподаватели МГУ, профессора РАН, зарубежные деятели науки.

Адрес музея: метро «Лубянка», Новая площадь, 3/4, подъезд № 9.

Расписание лекций: http://eng.polymus.ru/rv/?s=82

 

Каждый четверг в аудитории 402

нашего университета на пятой паре (в 15.50) проходят кинопоказы самых интересных фильмов различных направлений: от драм и ужасов до комедий и арт-хауса.

Обстановка очень уютная, камерная, чего нет в обычном кинотеатре. Аудитория просторная, качество звука и изображения отличное.

Вход свободный.

САМУРАИ: Art of war

(Интерактивный выставочный проект).

В центре Москвы, сразу за Красной площадью, находится небольшой арт-центр «Ветошный», с 26 ноября по 28 февраля представляющий экспозицию о жизненном пути настоящих самураев.

Проект включает в себя показ оружия и доспехов самураев, предметов древнего искусства и быта, показательные выступления и мастер-классы мастеров меча, чайные церемонии, кинопоказы, мастер-классы по икебане, оригами, каллиграфии (се-до) и многое другое.

Впечатления от короткометражек 3D, черных стен и огромного количества мечей разных веков необычны. Вы будете наполняться спокойствием и философией, начиная с первых ступеней Ветошного, 13.

Кристина Мормулевская.

«Искусство Рене Лалика»

Недавно я побывала на выставке украшений французского художника и ювелира Рене Лалика в Успенской звоннице Московского Кремля.

Зал небольшой, но провести в нем можно несколько часов, подолгу замирая около каждой из витрин, в которых собраны удивительные работы мастера. Ценность произведений Лалика не в количестве карат, а в удивительном изяществе линий и завораживающем волшебстве сюжета. Выставка пройдет до 9 января.

Музей открыт с 9.30 до 17.00. Кассы расположены у Кутафьей башни и в Александровском саду. Стоимость билета – 150 рублей. После 16.00 вход студентам – бесплатно.

Виктория Санникова.

Приглашаем читателей учавствовать в ведении рубрики.