ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


«ФРОНТОВЫЕ» ПЕНСИИ

   В 2005 году мы отметили 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В МИФИ прошли встречи участников войны с молодежью, состоялись поездки студентов по местам боев в Подмосковье, вышли в свет книга и видеофильм о мифистах – участниках Великой Отечественной войны.
   Помимо добрых слов в адрес фронтовиков фирма «Артпласт» с первого месяца юбилейного года стала ежемесячно выплачивать денежные суммы инвалидам войны. Эти «фронтовые» пенсии стали весомой добавкой к скромной зарплате сотрудников МИФИ.
   Существенно, что в фирме работают выпускники нашего университета, и «фронтовые» пенсии – характеристика нравственного, духовного воспитания мифистов.
   Совет ветеранов МИФИ на декабрьском заседании передал благодарственное письмо в адрес коллектива, отчисляющего заработанные деньги ветеранам, руководителям «Артпласта» генеральному директору Андрею Валерьевичу Новикову и исполнительному директору Игорю Васильевичу Хорькову.
   Благодарность также – профессорам и преподавателям, не только словом поддерживающим ветеранов. Материальную помощь Совету ветеранов для участников войны оказывает и кафедра компьютерных медицинских систем, руководит которой профессор В.Г. Никитаев.

В.Г. Кириллов-Угрюмов,
председатель Совета ветеранов МИФИ,
Почетный профессор.