ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


14 февраля - День влюбленных


   Приятно, что в МИФИ не забыли про праздник всех влюбленных. Как все это было, поделилась впечатлениями одна из студенток…
   «Спускаясь в фойе главного корпуса и видя, что там происходит, трудно было не присоединиться. Громко играла музыка, веселые люди (представители студенческого клуба Д.Т.П.) тянули всех за руки и приглашали играть. Ну разве можно отказаться?!
   Красочные смешные плакаты, веселые конкурсы, вкусные призы. Особенно я была в восторге от конкурса с картами. Не менее интересны и другие конкурсы. Спасибо профкому студентов, который организовал этот праздник, за то, что подарили в этот зимний холодный день весеннее настроение!»

Татьяна Паршакова,
студентка первого курса
факультета «К».
Фото Петра Калмыкова.




   Во время перерыва наш студкорр. Дарья Гетманова провела экспресс-опрос на тему: «Верите ли вы в любовь?».
   Диана, первый курс, факультет «Ф»:
   – Да, я верю в настоящую любовь. Когда ты смотришь на человека и понимаешь, что он тебе дорог, что ты могла бы всю жизнь провести рядом с ним, – это любовь. Конечно, она меняет человека. Когда люди находят друг друга, они стремятся стать лучше. Неразделенная любовь – это трагедия. В памяти у каждого навсегда остается его первая любовь…
   Александр, факультет «А»:
   – Разумеется, я верю в любовь, потому что не верить в нее было бы скучно. Она добавляет в жизнь адреналина, раскрашивает ее в самые разнообразные оттенки. Конечно, в моей жизни была неразделенная любовь. Думаю, что это случается с каждым в свое время. Моя первая любовь была безответной. Мне тогда хотелось стать самым-самым, чтобы девушка, в которую я был влюблен, наконец обратила на меня внимание… Но этого так и не случилось. Обидно. Зато я благодарен ей, так как действительно стал лучше.
   ...История одной любви. Однажды опаздывал на пару, бежал по коридорам и увидел красивую девушку. Мы с ней встретились глазами. Вскоре начали встречаться. Я был, что называется, «на седьмом небе». Так продолжалось две недели, а потом она исчезла. У меня началась депрессия. Я в каждой девушке на улице видел ее. Потом через неделю она позвонила и сказала, что ей пришлось срочно уезжать. И впервые сказала, что любит меня. Теперь жду встречи…
   Андрей, третий курс, факультет «А»:
   – Конечно, верю. Помню диалог с одним знакомым парнем, который, усмехаясь, говорил: «Любви нет!» Может, потому, что он уже был искушен…
   Я же говорил: «Любовь есть!» Потому что любил одну девушку. И хотя она не отвечала мне взаимностью и мы не встречались, но я ведь любил… А любовь, даже неразделенная, я понял, очень человека обогащает.

Александр ПУШКИН

ТЫ И ВЫ


   Пустое вы сердечным ты
   Она, обмолвясь, заменила
   И все счастливые мечты
   В душе влюбленной возбудила.

   Пред ней задумчиво стою,
   Свести очей с нее нет силы;
   И говорю ей: «Как вы милы!»
   И мыслю: «Как тебя люблю!»


Маргарита АЛИГЕР

ДВОЕ


   Опять они поссорились в трамвае,
   Не сдерживаясь, не стыдясь чужих…
   Но зависти невольно не скрывая,
   Взволнованно глядела я на них.

   Они не знают, как они счастливы,
   и некому им это подсказать.
   Подумать только: рядом, оба живы,
   И можно все исправить, все понять.