ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года







«Почему он смотрит на меня?»

   В любовь можно верить или не верить, но поговорить о ней нравится всем. Иногда, читая чьи-то творения, думаешь: «Нет, так не бывает!» А в жизни, порой, случается такое, что не снилось даже великим писателям и поэтам.
   - Я первый раз увидела его в фойе МИФИ, - говорила мне с горечью в голосе знакомая, довольно красивая девушка. - У него были длинноватые светлые, слегка вьющиеся волосы, и голубые глаза, как у ангела. В них было что-то такое... возвышенное и прекрасное. Он посмотрел - на меня… и - прошел мимо. Весь оставшийся день я помнила его глаза. Они дарили моей душе тепло.
   Потом снова увидела его. Это было в «Нескафе», где я сидела с подругами. Он вошел и снова посмотрел на меня… Это повторялось несколько дней подряд . При встрече с ним в институте, на остановке ловила на себе его взгляд. Я чувствовала, что уже влюбляюсь в него...
   Но потом заметила, что друзья, стоявшие рядом с ним, посмеиваются надо мной. Меня это рассердило, и в один прекрасный день я подошла к нему и сказала: «Вы и ваши друзья меня уже достали!» Парень не понял, откуда я взялась с такими нападками, удивленно уставился на меня. Я не выдержала и быстро ушла. Мое сердце сжалось в комок, руки задрожали, а в голове была только одна мысль: «Что же я наделала?»
   После этого он стал смотреть на меня совершенно по-другому: в его взгляде появилась насмешка. Это убивало меня. А потом я увидела его с какой-то девушкой... Но он все равно смотрел на меня. Это было уж слишком.
   В один прекрасный день мы неожиданно встретились под скибатроном. Он снова смотрел на меня. И я решила, что надо положить этому конец. Я отозвала его в сторону и сказала что-то типа: «Не думайте, что я вас преследую. Давайте забудем все, что было. Я вам желаю счастья с вашей девушкой». Договорив, пошла быстро от него и тут у меня из носа полилась кровь. Я бежала в туалет и видела, как он провожал меня взглядом.
   Я не могу понять: вижу, что нравлюсь ему, но почему он не подойдет ко мне, не заговорит? А если я не нужна ему, то пусть не обращает внимания. Ведь от его взгляда я схожу с ума…
   Пока мы беседовали, мимо нас прошел тот самый парень. Он бросил взгляд на мою собеседницу и пошел дальше своей дорогой.

Дарья Зубарева.

ДЕВУШКА ЕГО МЕЧТЫ

   Он встретил Ее в МИФИческой столовой. Наблюдал, как она общается со сверстниками, какие салаты и компот ставит на свой поднос. «Она - мой идеал!» - сказал мне знакомый молодой человек. Его глаза в этот момент сверкали как два алмаза. Но вдруг девушка исчезла из его поля зрения: «Где мне Ее искать?» - огорченно спрашивал он, ковыряя вилкой пюре. Проходят два месяца. Он целыми днями мечтает о ней и ходит обедать в ту самую столовую. Однажды, выгуливая вечером по обыкновению собаку, он вдалеке распознает знакомую фигуру. Сердце начинает стучать как барабанные палочки перед смертельным номером акробата. Он бежит за ней, чтобы на этот раз не упустить. «Девушка!» Она удивленно смотрит. «В последний раз мы виделись с тобой два месяца назад, а мне просто необходимо видеть тебя каждый день!» - говорит молодой человек. Позже выяснилось, что девушка живет в доме напротив. Тогда, в столовой, молодой человек ей тоже очень понравился. Но подойти к нему первой сначала не решилась, а потом не знала, где искать...
   Недавно я встретила своего знакомого в столовой на большом перерыве. Он был весел, пошутил про место встречи, которое нельзя изменить. И только я хотела спросить его, чем закончилась история с девушкой его мечты, как вдруг подошла она. Влюбленные поцеловались, и я поняла, что все вопросы и вообще мое присутствие излишни. Я помахала рукой приятелю, и увидела, какие счастливые лица были у этой пары!

Дарья Гетманова,
студентка второго курса
гуманитарного факультета.

Когда встречу любимого…

   В зимние каникулы я собиралась съездить в Санкт-Петербург. И пригласила свою подругу, зная, что она заочно буквально влюблена в Питер:
   – Поехали! Погуляем по Невскому, сходим в Эрмитаж и много еще чего сможем посмотреть.
   – Нет, не сейчас. Ты знаешь, у меня есть мечта – я хочу в первый раз поехать в Петербург со своим любимым молодым человеком. Я часто мечтала, как мы будем гулять по мостам и улицам, любоваться дворцами и фонтанами. Пусть это будут белые ночи! Поэтому я решила – поеду туда, только когда встречу своего любимого и единственного. С ним разделю радость от знакомства с этим городом.

Светлана Арефинкина.


   «Он и Она» - эта рубрика может быть продолжена благодаря тебе, читатель.

«Голос студента»