ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




   На выставке привлекала внимание большая стеклянная витрина с многочисленными приборами и приборчиками. Вывеска – «НТМ-Защита».
   Фирма «НТМ-Защита» работает на базе Технопарка МИФИ уже 15 лет и занимается созданием приборов экологического контроля и мониторинга окружающей среды.
   Иван Рушин, помощник ведущего менеджера, рассказал, что фирма уже имеет постоянную клиентуру и уверенные позиции на рынке. По качеству и параметрам ее оборудование не уступает зарубежным аналогам, но значительно более привлекательно в цене. Спектр приборов довольно широк и постоянно увеличивается. Вот, например, новинка – СВЧ-метр для измерения магнитных полей высокой частоты. Широкое распространение получили и датчики контроля концентрации аэроионов в воздухе.
   Представлено здесь и оборудование для измерения скорости тока жидкостей, геомагнитных полей, электромагнитных полей промышленной частоты 50 Гц. А также – аппаратура, разработанная по индивидуальным заказам. Например, прибор, определяющий вероятность искрообразования на газо-нефтепредприятиях для безопасности хранилищ горючих материалов. На выставке было и оборудование для измерения величины рентгеновской дозы для больниц, аналитические модули резервного копирования данных, параметров бортовых носителей, типа известных «черных ящиков».
   В планах фирмы – расширять линейку приборов, больше привлекать к работе студентов.

Петр Калмыков.