ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


МУЖСКОЙ ХОР МИФИ

   В 2006 году наш мужской хор праздновал свой золотой юбилей. Сейчас он находится в зените славы, о чем свидетельствуют многочисленные звания: Народный коллектив России, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат всесоюзных и всероссийских фестивалей и смотров, лауреат международных конкурсов.
   Мужской хор МИФИ — исключительно любительский коллектив. Члены его — студенты, сотрудники и выпускники нашего университета.
   Если у тебя есть зачатки музыкального слуха и голоса, а главное, — большое желание научиться петь, дерзай: тебя здесь ждут.
   Мужской хор МИФИ можно назвать и элитарным мужским клубом, в котором поют и общаются хористы разных поколений. Основа хора, костяк — люди, поющие уже не один десяток лет, и на этом мощном буксире молодежь довольно быстро осваивает традиции и репертуар хора, охватывающий музыку всех эпох, жанров и стилей: от Ренессанса до народных песен и сложных современных партитур.
   За последнее десятилетие мужской хор МИФИ регулярно приглашают в профессиональные концерты. Так, в Большом зале консерватории наш хор исполнял вместе с хором и оркестром консерватории девятую симфонию Бетховена.
   Наш хор выступает не только в России. Маршруты его европейских поездок прошли по городам Германии, Франции, Великобритании, Мальты, Италии.
   В 2003 и 2006 гг. наш хор выступал на открытии сессий Генеральной конференции МАГАТЭ.
   Каждое поколение участников мужского хора МИФИ пишет свою страницу в его историю. И Вам, сегодняшним абитуриентам, а завтрашним первокурсникам, желающим стать активными членами хора, — продолжать и развивать наши традиции.

Правление хора.