ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года



ЕСЛИ ТЫ ДРУЖИШЬ СО СПОРТОМ


   Дорогой абитуриент! Если ты дружишь со спортом, то в МИФИ сможешь продолжить свое увлечение. В нашем институте работают 20 секций. За годы существования МИФИ здесь выросли не только ученые с мировым именем, но и мастера спорта международного класса. Спортивные команды мифистов не раз были победителями в различных соревнованиях. Особенно прославились самбисты, мотогонщики, да и по другим видам спорта немало успехов на счету у наших команд. Так что, поступив в МИФИ, ты сможешь записаться в одну из секций. Вот несколько из них.

САМБО

   В отделении и секциях самбо в настоящее время тренируются более 500 спортсменов. Работают юношеские секции, а также сборная команда и резерв сборной МИФИ по самбо. Большой интерес к самозащите проявили девчата – их сейчас в самбо более 100 человек. Успехи наших самбистов известны по всей стране.
   МИФИ ежегодно проводит турнир на приз «Покорителей космоса», который собирает огромное количество самбистов страны и ближнего зарубежья.

БАСКЕТБОЛ

   Сборная команда МИФИ по баскетболу – неоднократный призер Москвы. Баскетбол очень популярен среди студентов института. В московских городских студенческих играх (спартакиада вузов г. Москвы) баскетболисты МИФИ выступают (представлены) четырьмя командами.

ШАХМАТЫ

   Популярна в нашем институте шахматная секция. В ней занимаются студенты, преподаватели и сотрудники. Последние семь лет шахматисты МИФИ регулярно завоевывают призовые места в престижных соревнованиях.

АЛЬПИНИЗМ И СКАЛОЛАЗАНИЕ

   Самостоятельный клуб альпинистов и скалолазов МИФИ насчитывает более 100 человек. Спортивная квалификация членов клуба различна – от мастеров спорта до новичков.
   На первенстве вузов Москвы МИФИ входит в пятерку сильнейших в этом виде спорта. В клуб принимают всех желающих.

АРМРЕСТЛИНГ

   Секция армрестлинга появилась в МИФИ в 1999 году. С тех пор спортсмены института добились серьезных успехов в различных соревнованиях.
   Приглашаем новичков пополнить состав секции.

АЭРОБИКА

   Эта секция – одна из первых, организованых в Москве. Наша команда спортивной аэробики – победитель Всероссийской Универсиады студентов – 2006г., открытого чемпионата г. Москвы, призер Московских студенческих игр и Кубка России, финалист чемпионата России.