ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


Подготовительный факультет

   Основная задача подготовительного факультета — повышение уровня знаний учащихся школ и средних специальных учебных заведений, создание условий для поступления и успешного их обучения в МИФИ.
   Структура факультета позволяет реализовать подготовку учащейся молодежи по различным формам, учитывая склонности и возможности потенциальных абитуриентов.
   Дневная очная подготовка реализуется на базе лицеев №1511, №1523, №1547 и школы №978 при МИФИ, а также лицейских классов на базе школ №1828 «Сабурово», №983 (м. «Кантемировская»), №1958 «Марьино», №1971 «Юж. Бутово». В лицеях и лицейских классах обучаются школьники 8–11-х классов по физико-математическому и гуманитарному направлениям довузовской подготовки. Набор учащихся на конкурсной основе в лицеи и в лицейские классы проводится ежегодно: в марте – в 9-е и 10-е, в мае – в 8-е классы.
   Вечерняя очная подготовка по физико-математическому и гуманитарному направлениям в форме подготовительных курсов осуществляется на базе лицеев (для 7–9-х классов), на базе университета и школы №978 при МИФИ (для 10–11-х классов, учащихся колледжей и техникумов), а также на базе 30 школ Москвы и Московской области, имеющих соответствующие договора с МИФИ. Прием заявлений от учащихся – в сентябре и в январе.
   Заочная подготовка организуется для иногородних учащихся (7–11-е классы) по различным направлениям. Заявления в заочную школу МИФИ принимаются с сентября по май.
   Более подробную информацию можно получить по телефону: (495) 324-60-40.

Ю.В. Самоварщиков,
декан подготовительного факультета,
заслуженный учитель РФ.