ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ПРОФСОЮЗНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

   7 декабря 2006 года состоялась XXXV отчетно-выборная профсоюзная конференция МИФИ.
   На конференцию было избрано 286 делегатов. Присутствовало 235 делегатов и 12 гостей, в том числе представитель ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Н.А. Соколов и ведущий специалист Московского городского Совета профсоюза образования и науки РФ О.К. Штанова.

   С отчетным докладом о работе Объединенного профкома (ОПК) выступил председатель профсоюзной организации сотрудников и студентов МИФИ А.П. Трофимов. Председатель ревизионной комиссии (РК) С.С. Степанов огласил результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ОПК за последние пять лет. Сметы профсоюзного бюджета выполнялись полностью, финансовых нарушений не обнаружено.

Д.И. Миронов


   По отчетным докладам ОПК и РК прошли прения. Председатель Совета ветеранов Д.И. Миронов отметил большую помощь, оказываемую ветеранам со стороны ОПК, и предложил признать работу ОПК удовлетворительной.
   Председатель студенческого профкома С.В. Брыксенкова рассказала о некоторых аспектах деятельности студенческого профкома, касающихся общежитий и необходимости подключения к Интернету, стипендиального обеспечения, материальной помощи, выполнения Соглашения с администрацией, отдыха студентов, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

С.С. Степанов


   Доцент кафедры 2 А.А. Жучков выступил по поручению профсоюзной конференции факультета «А». Он отметил неудовлетворительное состояние финансового обеспечения преподавательского состава и УВП выпускающих кафедр, а также лабораторной базы. Коснулся проблемы неиспользованных отпусков за работу в приемной комиссии и других вопросов, предложил включить ряд пунктов в Постановление конференции.
   Ректор университета Б.Н. Оныкий рассказал о том, что физическое заселение в новые общежития произошло, хотя проблем еще много: «Будем их решать, в том числе и обеспечение Интернетом». По вопросу увеличения заработной платы он предложил встретиться с представителями факультета «А» и других факультетов и подумать, как это можно сделать в рамках хозяйственной модели, принятой в университете. Ректор, ответив на целый ряд вопросов делегатов, отметил высокий уровень работы профсоюзной организации в отчетном периоде, хорошее взаимопонимание администрации и ОПК и предложил признать работу ОПК удовлетворительной.

Б.Н. Оныкий


   Представитель ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Н.А. Соколов передал приветствие делегатам конференции от председателя отраслевого Профсоюза, выпускника МИФИ, И.А. Фомичева, подчеркнул важную роль МИФИ в подготовке кадров для атомной отрасли России и поблагодарил руководство и профком университета за тесное взаимодействие с ЦК, активное участие в работе молодежной комиссии.
   Председатель профкома факультета «Т» В.В. Толстиков предложил привлекать к профсоюзной работе инициативную молодежь, специалистов в области экономики и права.
   Профорг кафедры 30, доцент И.Л. Гусева поставила вопросы: о необходимости выполнения приказа ректора о запрещении курения в неотведенных для этого местах; об усилении воспитательной работы со студентами со стороны администрации, преподавательского состава, ОПК.
   Далее выступила представитель Московского горкома Профсоюза работников образования и науки О.К. Штанова. Она поблагодарила профсоюзную организацию МИФИ за активное участие в акциях, организуемых Профсоюзом работников образования и науки РФ и, по поручению президиума горкома Профсоюза, вручила председателю ОПК А.П. Трофимову медаль «За большой личный вклад в профсоюзное движение».