ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


УКРЕПЛЯТЬ ПОЗИЦИИ МИФИ

Интервью с председателем ОПК А.П. Трофимовым


   Корр.: Александр Петрович, примите наши поздравления в связи с избранием Вас председателем профорганизации МИФИ на ближайшие пять лет. В связи с этим хочу задать Вам несколько вопросов и первый из них: как Вы оцениваете прошедшие пять лет в жизни профсоюзной организации?
   А.П.: Прошедшие пять лет были очень непростыми для нашей профсоюзной организации, впрочем, как и для университета, так и для высшей школы в целом. Это был период постоянного реформирования образования, его модернизации, попыток навязывания все новых организационно-правовых форм образовательных учреждений (ГАНО), внедрения новых форм в экономике образования (ГИФО), экспериментов по введению в школах Единого госэкзамена (ЕГЭ). Как правило, все эти новации предлагались без тщательного анализа их социальных последствий, без серьезного обсуждения с педагогической общественностью, с профсоюзами. А последствия в случае их принятия могли быть самыми серьезными. Они затрагивали конституционные гарантии граждан на бесплатное образование, открывали прямой путь к приватизации образовательных учреждений, грозили сокращением числа государственных вузов и численности работников высшей школы. Профсоюзу работников образования и науки, Союзу ректоров России совместными активными действиями и усилиями удалось не допустить принятия непродуманных решений и добиться позитивного диалога с чиновниками от образования по актуальным проблемам высшей школы.
   В этот же период, в результате проведенной административной реформы, мы лишились одного из учредителей нашего вуза – Минатома. А как оценить негативные последствия пресловутого закона о монетизации льгот, больно ударившего по социально-экономическому положению и работников, и пенсионеров, и студентов? А как лихорадит нашу финансово-экономическую деятельность в результате внесения изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы? А принятие закона о размещении госзаказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг через конкурсы (тендеры), котировки? Сейчас нам предстоит еще осмыслить к каким последствиям приведет принятый и введенный в действие с января этого года Федеральный закон «Об автономных учреждениях». В общем, легкой жизни в этот период не было.
   Корр.: Ну, а что-то хорошее в нашей жизни за этот период было, в том числе и в жизни нашей профорганизации?
   А.П.: Конечно, было. По мнению профсоюзов важнейшим событием в этот период было введение в действие Трудового кодекса, который заменил безнадежно устаревший в новых экономических и рыночных условиях КЗОТ. Принятию ТК предшествовала огромная продолжительная согласительная работа Госдумы, Правительства и профсоюзов. Нужно прямо сказать, что профсоюзам во многом удалось отстоять трудовые и экономические права и интересы работников, обеспечить их социальные гарантии на труд, на охрану труда, на отдых, на ведение коллективных переговоров с работодателем, заключение колдоговоров. В Кодексе отражены роль и место профсоюзов в регулировании трудовых отношений и обеспечении социального партнерства с работодателем, а также гарантии их деятельности.
   Важным событием для нашей профорганизации в этот период было заключение коллективного договора с администрацией университета на 2003-2006 годы. Договор во многом способствовал успешному решению задач и проблем, стоящих перед университетом и его коллективом. Одновременно, студенческий профком, со своей стороны, заключил с администрацией Соглашение, которое является приложением к коллективному договору.
   Вместе с тем не могу не отметить, что у нас есть серьезные претензии к администрации в части выполнения ряда пунктов Договора. Об этом говорилось и на конференции работников в мае 2005 года, и на отчетно-выборной профсоюзной конференции. И этот разговор мы намерены продолжить на конференции по выполнению Договора, которая должна пройти в марте нынешнего года. Кстати, 7 декабря 2006 г. был подписан Протокол о продлении действия коллективного договора до 31 декабря 2007 года. А до 1 декабря 2007 года должны быть проведены переговоры и заключен коллективный договор на 2008-2010 годы.
   Ярким событием в жизни профорганизации стало празднование в 2005 году 100-летия профсоюзов России. Со сцены красиво оформленного актового зала университета было рассказано о важнейших страницах истории профсоюзов России и нашей профорганизации. С большой концертной программой выступили творческие коллективы МИФИ. Прошли награждения юбилейными медалями «100 лет профсоюзам России», грамотами ЦК и нашей профорганизации профсоюзных активистов, ветеранов профдвижения, производственных коллективов, активно участвующих в жизни профсоюза.
   Корр.: А что еще Вы могли бы поставить в заслугу профорганизации и ОПК в этот период?
   А.П.: По инициативе ОПК в последние три года мы активно используем средства фонда социального страхования на проведение мероприятий по улучшению условий труда для сотрудников, работающих с вредными и опасными факторами. За эти годы проведена аттестация рабочих мест на ИРТ, в ЦСРБ, РУЦ, МУЛ, СГИ, институте «Астрофизики», на кафедре 8. Аттестовано 211 рабочих мест. На средства фонда приобретались путевки, средства индивидуальной защиты. Только в 2006 году на эти цели было истрачено 170 тысяч рублей. Ежегодно в соответствии с коллективным договором за счет средств университета оказывается материальная помощь на санаторно-курортное лечение сотрудникам (до 10 тысяч рублей, 30-35 человек в год), обеспечиваются льготными путевками на базу отдыха «Волга» сотрудники и их дети, студенты. За счет средств ОПК все дети членов профсоюза получают детские новогодние подарки.
   По инициативе ОПК в ноябре 2006 года на заседании Ученого Совета МИФИ после моего выступления прошло обсуждение состояния общественного питания в университете. Принято Решение Ученого Совета, представленное в материалах конференции.
   Корр.: Какие проблемы Вы видите на сегодняшний день в нашей профорганизации?
   А.П.: Нас тревожит наметившееся в последние год-два снижение членства в профсоюзе. Это происходит в первую очередь за счет увольняющихся из МИФИ членов профсоюза. А с вновь поступающими на работу профорги и профкомы не проводят должной работы по их привлечению в профсоюз. Слабая мотивация профсоюзного членства у студентов платной формы обучения. И над этим надо работать. Еще что нас тревожит: это профсоюзные кадры. Что греха таить, сегодня наш профсоюзный актив среди сотрудников – люди, в основном, в возрасте. Надо отдать им должное: это в большинстве своем опытные, добросовестные активисты. А вот молодежи мало. И данную проблему надо решать.
   Не удалось обеспечить действенный контроль за выполнением администрацией коллективного договора. Оставляет желать лучшего ситуация с обеспечением качественным доступным питанием сотрудников и студентов университета, особенно в вечернее время, в субботние дни, а также в период зачетно-экзаменационной сессии.
   Корр.: Какие задачи перед профорганизацией и ОПК стоят на предстоящий период и на ближайшее время?
   А.П.: Основные задачи и направления деятельности в предстоящий период отмечены в Постановлении профсоюзной конференции. Из ближайших задач хочу отметить участие в обсуждении и принятии новой редакции Устава МИФИ, в формировании составов Ученого Совета и конференции работников и обучающихся университета. А также – участие в кампании по выборам ректора МИФИ, которая должна пройти в апреле, это будет важнейшим событием нынешнего года.
   Корр.: Что бы Вы хотели пожелать сотрудникам и студентам МИФИ в наступившем году?
   А.П.: От всей души хотелось бы пожелать всем здоровья, бодрости, энергии, интересной творческой работы, успехов в делах и учебе, удачи в жизни, достойных заработной платы и стипендии.
   Хочу напомнить, что 2007 год для мифистов особенный – это год 65-летия МИФИ. И пусть каждый из нас в меру своих сил и возможностей сделает все ,чтобы наш родной университет еще больше укрепил бы свои позиции ведущего вуза в области подготовки высококлассных специалистов для атомной отрасли России, а также специалистов, обеспечивающих национальную безопасность страны.