ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


От МИФИ – аж три команды!

   19-22 февраля
в актовом зале Государственного университета управления проходил второй фестиваль команд КВН лиги Москвы и Подмосковья.

   Из более сотни заявленных команд судьям надо было отобрать лучших и распределить по трем лигам: Москвы и Подмосковья, Московской Студенческой и лиге Подмосковья.
   От МИФИ на фестивале выступили три команды — «ВиZит», «Запасный выход» и «В большом городе». Более того, все они заняли свое место в Студенческой лиге, что можно считать успехом, потому что это был их первый опыт участия в таких мероприятиях.
   Мне посчастливилось побывать на фестивале в один из трех дней его проведения и поболеть за «ВиZит». Надо сказать, что наши сильно выделялись на фоне остальных команд: яркие гавайские рубашки радовали глаз и создавали атмосферу лета. Воображаемое ГОА, в котором они якобы находились, оригинально перекликалось с названием вуза – ГУУ. Зал принял их, на мой взгляд, очень хорошо.
   Физтехи показали программу недавней товарищеской встречи с ВТОшниками, чем вызвали удивление и даже в какой-то степени разочарование членов нашей команды и зрителей, присутствовавших на противостоянии МФТИ —МИФИ (впрочем, они тоже попали в Студенческую лигу).
   На мой взгляд, вечер удался, заряд бодрости и хорошего настроения получили все: и участники, и болельщики. Самыми популярными объектами для шуток стали команда-победитель Высшей лиги КВН «Пятигорск», реклама, «МегаФон», футбол и, конечно же, День Святого Валентина.
   На тему дня влюбленных шутили почти все команды. Большинство – вскользь («Не доверяйте своему сердцу— оно стучит!» — «Экспедиция», РГРУ; «Ребята, получил валентинку, никак не решусь распечатать» — «Ну так давай я распечатаю! Сколько тебе копий?» — «Прекрасное далеко», Москва).
   Избранное:
   «Хаос», МИИТ:
   — Объявлена досрочная подпись деканом всех зачеток. Подписной индекс 3500 у.е.
   «Нет на карте», МЭИ:
   — Женщина-кошка с опытом работы сделает ваше новоселье воистину незабываемым.
   — Евгений Плющенко после выступления на радостях забросал своих поклонников коньками.
   «Малая земля», МАИ:
   — Мяч попал в штангу, штангист в реанимации.
   «Денег нет», Государственная налоговая академия:
   — Плетки такие, что скажете «Ах!», в мире кожи и меха в Сокольниках.
   «Экспедиция», Российский геолого-разведочный институт:
   Врач: — Больной, следите за молоточком (машет им перед носом пациента, бьет в лоб). Ага, не уследили! Что вы теперь видите?
   Пациент: — Много... много... много точек...
   Врач: — Плохо! Вы должны видеть мало... молоточек!

На снимке: команда «ВиZит».

Ирина Шальнова.
Фото Анастасии Кручининой.