ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


МГУ — 250 лет.
С юбилеем!

   Московскому государственному университету в этом году исполнилось 250 лет.
   Празднование юбилея приобрело широкие масштабы.
   …К смотровой площадке Воробьевых гор торжественно доставили Факел знаний. Через живой коридор из студентов всей столицы он был перенесен к главному корпусу МГУ, потом — к зданию новой библиотеки, ознаменовав ее открытие.
   Мэр Москвы Ю.М. Лужков поздравил университет с юбилеем и, со всеми студентами, подняв бокал медовухи, произнес тост за дальнейшее процветание российской науки.
   После официальной части участникам праздника вручили юбилейные студенческие билеты МГУ и пригласили в главное здание. Там прямо в фойе состоялся отличный музыкальный концерт, а несколько больших аудиторий превратились на время в кинозалы. Желающие ознакомиться с университетом гуляли по его бесчисленным коридорам.
   Своими впечатлениями делятся студенты МИФИ, побывавшие на праздновании 250-летия.
   Сергей, факультет «А»:
   — Очень замерзли на сильном ветру, так что куртки ярко-желтого цвета, которыми нас всех экипировали, оказались очень кстати. Потом отогрелись в студенческой столовой, поедая безумно вкусные беляши. Новая библиотека впечатлила своими размерами. На концерте понравилось выступление ансамбля русских народных инструментов, имевших в своем составе балалайку, бас-балалайку и баян, которые исполняли попурри из известных песен групп «The Beatles», «АВВА», «Deep Purple» и других. Впечатлил Музей археологии на 28-м этаже: долго ходили по нему и рассматривали образцы пород.
   Дима, факультет «К» и Саша, факультет «А»:
   — Было очень холодно, да и в организации праздника не обошлось без накладок: например, Факел знаний разгорался очень неохотно. Хотя общее впечатление — положительное. Очень заинтересовало блюзовое выступление на концерте. Понравилась медовуха, которой нам удалось испить, правда, на всех желающих ее не хватило. Считаем, что хорошо провели время.

Ирина Шальнова,
студентка первого курса
факультета «К».
.