ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


Торжественный вечер

   22 февраля в актовом зале состоялся торжественный вечер, посвященный Дню Защитника Отечества. Открыл его проректор Н.С. Погожин. Начальник военной кафедры Ю.А. Кушнарев зачитал адрес с поздравлениями ветеранам, преподавателям и студентам военной кафедры с Днем Защитника Отечества от 12-го Главного управления Министерства обороны РФ. Начальник отдела по учебно-воспитательной работе В.Г. Буйлов огласил приказ ректора о поощрении преподавателей и сотрудников МИФИ. Выступившие руководители поблагодарили присутствовавших в зале ветеранов войны за их мужество и доблесть.
   Как всегда были на высоте ветераны. Зажигательно прочел стихотворение Маяковского профессор В.Г. Кириллов-Угрюмов. А контр-адмирал в отставке А.Т. Штыров вспомнил эпизод из своей боевой молодости.
   Затем начался праздничный концерт.
   С известными музыкальными и оперными произведениями выступили вокально-хоровая студия МИФИ, солисты Юлия Микконе, Антон Пушнов, Галина Кныш, Ростислав Чебыкин.
   В заключение член Клуба поэзии Валерий Брюхин прочел задорное стихотворение об армейском быте, которое заметно развеселило зал.
   Очень приятно было видеть большое количество молодых людей в военной форме, которые «зелеными рядами» заполнили зал и не скупились на аплодисменты. Также интерес вызвал вернисаж художественных работ мифистов, устроенный прямо в актовом зале.
   Но хотелось бы высказать пожелание: чтобы на таких мероприятиях звучало больше мажорных мелодий. Ведь праздник — это радость, а не печаль! На мой взгляд, на подобном концерте просто должны присутствовать задорные песни на военную тематику. Хотелось увидеть на сцене и смешные истории о быте студентов военной кафедры, постановки, посвященные службе в армии.

Сергей Власов.
Фото автора.

   
* * *

   23 февраля в актовом зале была организована выставка художественных работ студентов, сотрудников и преподавателей МИФИ.
   Вот один из отзывов.
   Работы художников удивили нас большим мастерством исполнения и художественным вкусом на уровне хорошего профессионализма. Выражаем глубокую благодарность за доставленное удовольствие».

Вице-адмирал Ю. Кузнецов
и другие ветераны.