ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


НОВОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

   1 сентября. Очередное новое пополнение сейчас переступит заветный «Порог». Каждый год в жизни МИФИ – это историческое событие.


   1 сентября я побывала на празднике посвящения в студенты с заданием написать заметку. Смотрела на сцену и ревниво сравнивала с тем, как встречал МИФИ нас, когда мы были первокурсниками. Этот концерт был совсем другим, но ничуть не хуже.
   Открывал праздник гордость нашего вуза – мужской хор (кстати, в этом году он отмечает пятидесятилетний юбилей), и большинство первокурсников, должно быть, услышали в первый раз в жизни международный гимн студентов – Gaudeamus.
   Затем ректор Борис Николаевич поздравил «новоиспеченных» студентов с поступлением в МИФИ, посоветовал работать как лошадь, но знать меру и уделять время не только учебе, но и любимым занятиям, пообещал в скором времени всех заселить в новое общежитие, но главное – заразил зал хорошим настроением тем, что, общаясь с первокурсниками, шутил! После выступления ректора хор исполнил шуточный гимн МИФИ «Дубинушка» и старинную песню «Амурские волны».
   А потом сцена запестрела ярким калейдоскопом выступлений. Каких здесь только творческих коллективов не было: клуб поэзии, танцевальная студия «ЭСТА», студия «Д.Т.П.», Восьмое Творческое Объединение, секции аэробики и гимнастики, вокальная студия, команда КВН «Завтрак у Тиффани», команда КВН факультета «Т» – победитель последней межфакультетской игры… И почти все приглашали в свои ряды – выбирай, чем заняться в свободное время на свой вкус!
   Стоит отметить, конечно, и обаятельных ведущих, не только объявлявших номера, но и представивших в шутливой форме наш институт как «оплот рок-н-ролла». Думаю, нельзя не согласиться, что концерт удался. По крайней мере, неудовольствия на лицах первокурсников не было, несмотря на дождливую погоду. Впереди первокурсников ждал таинственный ритуал Посвящения, и они спешили заполнить двор МИФИ, чтобы оказаться в гуще событий…

Ирина Шальнова.
На снимке: и вот первокурсники переступили заветный «Порог».
Фото П. Калмыкова.