ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года





ВИЗИТ К «ВИZИТ»У

   2 сентября команда КВН «ВиZит» вышла в финал Центральной Слобожанской Лиги КВН города Харькова. О своих впечатлениях от поездки, планах и перспективах команды с нами поделился капитан команды Николай Михеев:
   – Первое ощущение, когда мы приехали в Харьков еще зимой, – это атмосфера как самого города, так и ХАИ (Национальный аэрокосмический университет имени Н.Е.Жуковского). Заходишь в здание института и буквально чувствуешь, как все дышит творчеством. Кругом периодически мелькают знакомые лица «из телевизора».
   В свое время сборная команда КВН ХАИ дала новый импульс и звучание КВНу, так что этот институт можно назвать «колыбелью КВН».
   Для нас, конечно, большую роль играла сцена. Такие удобства у «ВиZита» были впервые: репетировали на ней по нескольку часов в день сразу с микрофонами, светом, звуком. Это очень важно, так как не надо забывать, что команда КВН, которая рассчитывает на успех в будущем, должна работать профессионально.
   Очень понравился большой зал, туда, кстати, приходят смотреть КВН не только студенты, но и просто жители Харькова, многие с детьми. Украинцы нас очень хорошо принимают, потому что болеют за тех, чье выступление больше нравится.
   Что касается подготовки к самой игре, на нее у нас было целое лето. Но не все свое выступление мы написали в Москве. Нужно было узнавать интересы местных жителей, харьковских студентов, поэтому приехали за неделю до игры, чтобы поговорить с редактором о темах, понять, что актуально. Например, помимо привычных для нас конкурсов «Приветствие» и «Музыкальный» в этот раз был сложный новый конкурс «Биатлон». Он основан на текстовых шутках, их надо за одно выступление продемонстрировать целых 14, и нам удалось этот конкурс выиграть. Причем 10 из 14 шуток у нас были об Украине, в том числе и о ее политике, в которой мы попытались разобраться.
   За приветствие мы тоже получили самый высокий балл. Однако в музыкальном конкурсе с нами поравнялись в счете сразу две команды: из Питера и Мариуполя, и тоже вышли в финал (финалистами становятся команды, занявшие первые места в полуфиналах).
   В ноябре будет финал, в котором по результатам всех полуфиналов за звание чемпиона будут бороться шесть команд.
   – Какие впечатления у тебя остались от самого ХАИ?
   – У ХАИ и МИФИ много общего: большая зеленая ухоженная территория, пропускной пункт (ХАИ – стратегический объект и находится под охраной). Кстати, в отличие от нас, праздничный концерт для первокуров и посвящение в студенты там проводятся 31 августа, так что сам День знаний в ХАИ полностью отвечает своему названию: все учатся.
   В Харькове мы познакомились с интересными людьми и продолжаем общаться с ними. Будем рады вернуться туда на финал и ставим перед собой задачу стать чемпионами, несмотря на возможные трудности с учебой и финансами. Думаю, у нас есть все шансы на победу. Такую же цель мы ставим для себя и в Лиге Москвы и Подмосковья. Хотя в Москве, на мой взгляд, играть сложнее, чем в других городах, из-за того, что возможности подготовки на сцене меньше, жесткая конкуренция, команды знакомы и знают слабые места друг друга. И еще, в столице большую роль играет поддержка команды из зала, потому что зачастую активность болельщиков влияет на оценки жюри.
   – Сейчас в разных Лигах КВН в Москве играют две команды от МИФИ: «ВиZит» и «Завтрак у Тиффани». Какие у вас взаимоотношения?
   – Замечательные, мы много общаемся. В прошлом году ребята, играющие сейчас в команде «Завтрак у Тиффани», в составе «ВиZита» стали чемпионами Московской Студенческой Лиги, они внесли немалый вклад в нашу прошлогоднюю победу. Я считаю, они молодцы, потому что надо иметь определенную уверенность в себе и смелость, чтобы начать все самостоятельно с нуля. Ребята поступили правильно, создав свою команду, потому что у них очень большой потенциал.

Ирина Шальнова.


   От себя хочется добавить: восхищает, как ребята быстро растут в своем творчестве и добиваются успехов. Давайте вместе следить за их играми и поддерживать в меру сил!


   Команда КВН «Завтрак у Тиффани» заняла третье место в 1/4 Московской Студенческой Лиги КВН и прошла в полуфинал, который состоится в конце октября. Команда выражает благодарность всем, кто пришел их поддержать. Следите за объявлениями об играх и приходите болеть за наших!

   «Завтрак у Тиффани»:

   — Ой, ребята! Я вчера так оделась! Ну просто закачаешься! Иду по улице, а мне из всех машин вслед : «Вау! Вау! Вау!»
   — Лен…это сигнализация…

   «ВиZит»:
   — В китайских ресторанах еду готовят не только туркмены, но и сами узбеки.

   — Михаэль Шумахер во время гонки незаметно помогает себе ногами.