ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛЕТУЧКА

   Молодежная редакция газеты «Инженер-физик» провела первую в этом учебном году «летучку».
   Ну, сначала обменялись впечатлениями о лете: кто где побывал. Сотрудники газеты рассказали о командировке в Саров с показом DVD-фильма. Обсуждали положение дел в редакции, газетные темы на этот год.
   Решили по пятницам организовать дежурства в комнате редакции. Поэтому, если вас волнуют какие-то проблемы студенческой жизни, или хотите рассказать о чем-то увлекательном из мира науки или просто поделиться своими впечатлениями об интересном событии, приходите к нам. Это может стать началом вашей журналистской деятельности.
   Работа студенческого корреспондента интересна, но не так уж легка. Иногда появляется возможность посетить от редакции какое-то очень увлекательное мероприятие, взять интервью у ректора или задать наболевшие вопросы преподавателям. Приходится выкраивать время между парами, а потом нередко по ночам, после подготовки к занятиям, писать материал в следующий номер. Безусловно, в этом есть своя романтика.
   У нас много идей! Можно попробовать организовать клуб интересных встреч, приглашать в редакцию выпускников МИФИ, ездить в командировки, проводить занятия по верстке и редактированию. Но только одного энтузиазма для этого недостаточно, необходимы условия и поддержка руководства института. Ведь положение в редакции «Инженера-физика» очень тяжелое. В маленькой комнатке 13 м2 проходит весь процесс подготовки газеты: и написание статей, и редактирование материала, и работа с авторами, а также компьютерная верстка и правка номера.
   Еще один наш новый проект – организация форума газеты. Надеемся, что, кроме электронной версии, появятся еще форум и другие новые разделы.

Светлана Арефинкина,
студентка пятого курса ЭАИ.