ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

   · Первое в этом учебном году заседание Объединенного профкома университета началось с минуты молчания – так члены ОПК почтили память жертв варварского террористического акта в Беслане. По решению ОПК профорганизация МИФИ перечислила на счет Профсоюзной организации работников народного образования и науки Республики Северная Осетия-Алания 20 тысяч рублей в помощь пострадавшим от теракта.
   · На заседании ОПК были рассмотрены итоги летней оздоровительной кампании. Более тысячи человек приняла наша база отдыха «Волга». Льготными путевками воспользовались 357 студентов, 233 сотрудника и 190 детей сотрудников. 245 путевок было продано за полную стоимость. В этом году университет изыскал возможность предоставить существенные льготы для отдыхающих на «Волге». Так, сотрудники оплачивали десять процентов стоимости путевки и пять процентов на детей, причем в первую смену детские путевки были бесплатные. Студентам путевка предоставлялась за десять процентов во вторую и третью смены и за пять процентов в четвертую. А для студентов-спортсменов путевки были бесплатные.
   31 студент отдохнул по бесплатным путевкам на юге России. 27 сотрудников получили возможность пройти курс лечения в санаториях. Из централизованных средств университета на каждую санаторную путевку выделялась дотация в размере 10 тысяч рублей. 11 детей сотрудников провели летние каникулы по льготным путевкам в детских оздоровительных лагерях Подмосковья и на юге.
   · Члены ОПК были проинформированы о решении Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ объявить начало всероссийской забастовки работников образования, здравоохранения и культуры с 20 октября 2004 года, в случае не достижения соглашения с Правительством РФ по выдвинутым Ассоциацией в ходе Общероссийской акции протеста 10 июня 2004 года требованиям:
    осуществить индексацию заработной платы в 2004 году не менее чем в 1,5 раза;
    предусмотреть в бюджете 2005 года повышение заработной платы работников федеральных государственных учреждений бюджетной сферы не менее чем в 2 раза.
   Вопрос о солидарных действиях нашей профорганизации будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний ОПК.


А. Трофимов,
председатель объединенного
профкома МИФИ.