ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


КАК МИФИСТЫ В АЛУШТУ ЕЗДИЛИ

   Члены творческого коллектива Д.Т.П. и очаровательные девушки из аэробики летом успешно поработали в качестве культоргов и артистов в лагере МАИ. Хорошо бы, если в будущем и отдыхающим мифистской «Волги» так повезло. Об этом, наверное, стоит подумать студенческому профкому.

"Голос студента"


   Раннее утро. Настойчивый, но негромкий стук в дверь. Полуоткрытым, еще не проснувшимся и совершенно ничего не понимающим глазом - на часы. Аааа! Уже 5.30!! Срочно пора! Полчаса на облачение в костюмы медсестер и на грим, полчаса на завтрак. И — в бой…
   В 6.30: беготня по коридору с дикими воплями и попытками разбудить всех и каждого. Необходимо срочно выманить всех отдыхающих на улицу для того, чтобы начать лечение.
   А там — начинается настоящее действо! Обливания из бутылок, купание беззащитных медсестренок в море, визги, крики, смех…
   Так начинался день Нептуна в студенческом лагере МАИ «Алушта» . Наверное, один из самых шумных, динамичных, веселых, ну и конечно, «мокрых» праздников смены. И организаторами всех этих «культурных беспорядков» в «Алуште» уже не первый год выступают студенты МИФИ. Плюс к празднику Нептуна — еще пять концертов, каждый со своим характером и смыслом. И главное: завораживающее зрелище последней ночи – фантастическое по своей красоте факельное шествие. Луна. Шепот моря. Длинная плывущая полоса огней. И едва колышущийся, уходящий в бесконечность путь из мерцающих на воде свечей. Описать это возможно, но все же, не увидев, нельзя прочувствовать всю торжественность той минуты.
   Повар, который готовит невероятное по сложности блюдо и наблюдает затем искреннее восхищение в глазах дегустатора, получает необыкновенное удовольствие от результата своей работы, даже если сам не пробует, что же получилось. Примерно такое же удовлетворение получают культорги, когда организуют концерты. Мощнейшая энергия исходит от зрителей. Сотни заинтересованных глаз, улыбки, аплодисменты.
   Мы часто задавались вопросом: быть культоргом в студенческом лагере — что это: отдых или все-таки работа? Да, конечно, были и непростые моменты, приходилось иногда и репетировать с температурой (подхватили крымский грипп), и преодолевать довольно естественное желание вздремнуть часок-другой после обеда. Но все же все это с лихвой окупалось яркими эмоциями и воспоминаниями, которые оставляли выступления на сцене.
   Кроме того, веселые и дружелюбные студенты МАИ, новые знакомства, вкусное крымское мороженое и необыкновенная, завораживающая красота моря — все-таки это отдых!
   И вроде все замечательно. Но все же почему-то иногда вспоминалась родная «Волга». С ее мягкой, нежной, спокойной природой. И вокруг все свои, МИФИсты. Как же жаль, что культурная жизнь нашей «Волги» все-таки далека от идеала. Единственный прощальный концерт (тоже, кстати, довольно редкое явление) — это, пожалуй, основное событие за смену. Судя по выступлениям культоргов в «Алуште», в МИФИ учится много талантливых и инициативных людей, которые, получив даже небольшую поддержку, смогли бы организовать отличную культурную жизнь в нашем мифистском лагере. И если, к примеру, предоставить культоргам бесплатные путевки на «Волгу», как это было в лагере МАИ, то наверняка появятся люди, готовые сделать нашу базу отдыха настоящим центром летних развлечений МИФИ.

Екатерина Гаврилова,
студентка третьего курса
факультета «К».

На снимках:
• Крымский пейзаж.
• Перед выступлением.