ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ВОТ ОНО - СЧАСТЬЕ!

   Бывают в жизни такие моменты эйфории, когда понимаешь, проснувшись утром, что твоя мечта сбылась.
   И вот оно – счастье: чувствовать гордость, что смогла стать частичкой такого большого и дружного сообщества, как МИФИ.

   Наверное, навсегда останутся в памяти залитые солнцем воспоминания о
1 сентября, когда на празднике Посвящения в студенты поняла, что МИФИ может дать не только отличное образование, но и помочь развить в себе множество талантов. Сразу захотелось записаться во все-все творческие коллективы, какие только есть в университете. Выбор пал на Д.Т.П. (очень понравилась сценка про настольный теннис, которую показывали на концерте) и теперь принимаю участие в подготовке КВН.
   К моему удивлению, серые будни, как я себе представляла учебу, не стремятся подступать. Конечно, сложности есть, и над многими предметами придется попотеть, но достаточно доброжелательное отношение преподавателей настраивает на рабочий лад. Хотя без казусов не обошлось: поначалу и аудитории путала, и лабораторную не ту подготовила. Очень понравилась группа: мы быстро сдружились и во всем стараемся поддерживать друг друга.
   Сделала вывод: учиться в МИФИ трудно, зато результативно, а общаться с людьми весело и интересно. И, хотя коленки уже сейчас начинают дрожать при упоминании о восьмой неделе и коллоквиуме, оптимизма не теряю, чего желаю и всем первокурсникам.

Ирина Шальнова, студентка
первого курса факультета «К».