ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ДОРОГИЕ ПЕРВОКУРСНИКИ!

   Поздравляю вас со званием студентов элитного государственного университета — МИФИ!
   Поступив к нам, вы приобщились к знаменитому мифистскому братству. Стать мифистом – это значит не бояться трудностей, где бы они не возникали. Это значит – решать любые, пусть даже очень трудные, но новые и интересные задачи. Это означает добросовестный, квалифицированный и ответственный подход к любому порученному делу. Поэтому много наших выпускников работает в самых престижных зарубежных научных центрах, во властных структурах. В частности, почти весь руководящий состав Федерального агентства по атомной энергии и директоров предприятий атомной отрасли состоит из выпускников МИФИ. Многие наши бывшие студенты стали «крутыми» бизнесменами, возглавили финансовые и хозяйственные структуры.
   Хорошие специалисты сейчас очень востребованы в стране. Фундаментальное базовое образование МИФИ дает возможность стать ими.
   Я желаю вам, дорогие коллеги, плодотворной учебы, увлекательной студенческой жизни! Желаю стать не только первоклассными специалистами, но и людьми высокой культуры и духовности, которые так нужны России. А это во многом будет зависеть и от вас самих.

Ректор М.Н. Стриханов,
выпускник МИФИ 1974 года.