ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года


· ПОЖЕЛАНИЯ ПЕРВОКУРСНИКАМ

Удачи вам!


26 июня у нашей группы был очень торжественный день: мы собрались в актовом зале по поводу окончания института. Все проходило в праздничной обстановке: на каждого из нас надевали ленту с надписью «Выпускник», поздравляли, фотографировались с преподавателями на память.

…Вроде только вчера это было: вступительные экзамены, первый курс, и вот уже – прощай родной институт. Время пролетело очень быстро.

Тем ребятам, которые стали первокурсниками, хочу пожелать, чтобы и для них настал этот счастливый день – получение дипломов НИЯУ МИФИ. Желаю не пасовать перед трудностями, не терять время зря. Удачи вам!

К моим пожеланиям присоединяются мои друзья (см. фото).

 

Марина Писаренко,

выпускница кафедры 12,

факультета «К».

Как студент студенту

Привет! Еще четыре-пять лет назад мы робко переступали порог МИФИ. А сегодня хотим высказать тебе кое-какие пожелания из своего, можно сказать, выстраданного опыта.

Во-первых, постарайся сразу понять, что учеба – это главное, ради чего ты пришел в НИЯУ МИФИ, и к ней надо отнестись очень серьезно. Начни прямо с 1 сентября: внимательно изучи расписание и попробуй сориентироваться, где какая аудитория находится, чтобы не опаздывать на занятия и не ходить потом за допусками.

Во-вторых, тщательно и заранее готовься к лабораторным работам. Именно из-за них у многих студентов вырастают огромные «хвосты».

В-третьих, не забывай студенческий. Никогда не спорь с охраной на проходной, и не пытайся пройти по чужому «студаку» .

В-четвертых, не старайся сразу искать себе подработку. Cовмещать учебу с работой на младших курсах дело очень неблагодарное.

Удачи!

Члены студенческой редакции «И-Ф».

 

Позади уже третий курс

…Сейчас первый семестр мы с ребятами вспоминаем со смехом.

Но тогда нам было не очень весело. Страх посетил нас уже в первый учебный день. Пришедший в аудиторию преподаватель с усмешкой сказал, что группа большая, но ничего, уменьшится после отчисления. И начал перечислять список требований и поводы для получения минусов за работу, напоминая, что каждый минус будет учтен на зачете. Причем плюсы в его списке требований почему-то не числились вообще…

И понеслось… Полусеместровый контроль, проваленные контрольные, ужасающие лабораторные по физике, коллоквиумы…

Однако же для большинства нашей группы все кончилось более, чем благополучно. Взаимная поддержка, боевой настрой и упорное посещение семинаров и лекций сделали свое доброе дело.

…А первокурсникам хотелось бы пожелать успехов в учебе и хороших преподавателей.

 

Наталья Тишина,

студентка четвертого курса факультета «К».