ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года


«НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ДОЗЫ АДРЕНАЛИНА...»

Напоминаем: кому достанется газета с купоном, получает приз от редакции и дает интервью для «И-Ф».

И вот наш новый герой. Знакомьтесь, Кирилл Титов – студент третьего курса факультета «А». Не представляет своей жизни без физики, любит классическую музыку, увлекается футболом, постоянный читатель газеты «Инженер-Физик». Мечтает о том, чтобы люди были добрее и душевнее.

- Каникулы только что закончились и первый вопрос напрашивается сам собой. Кирилл, как прошло лето?

- Несмотря на то, что лето выдалось не очень в плане погоды, все равно я провел его позитивно! Сначала был в Абхазии, потом поехал на базу отдыха «Волга». Надеялся, что подзагорю еще, а в результате не обошлось без дозы адреналина. Мы вышли на яхте, немного штормило, но ничто не предвещало чего-то неожиданного. Шли быстро, с ветерком. И тут мы замечаем, что выходим из зоны видимости спасателей. Решили перестраховаться, поворот — и сильным порывом ветра яхту переворачивает! Мы даже не успели понять, что случилось – все произошло очень быстро. Но мы не испугались, наоборот всем было весело. Уже не первый год на яхтах ходим – и вот наконец-то перевернулись, узнали, что же это такое. Немного побарахтались в воде. Забрались на перевернутый борт и стали ждать спасателей. А тут еще и дождь начался, и ветер стал усиливаться.. Но спасатели приехали за нами быстро – минут через 20-30.

— Ты был на «Волге» в первый раз?

— На «Волге» я был еще в прошлом году. Очень понравилось, вот и вернулся вновь. Ездил от секции футбола, но играть в основном приходилось с самбистами (что накладывало определенные ограничения…). Играл в бадминтон, волейбол, плавал на лодках и катамаранах.

Стоит ли сомневаться, что после такого насыщенного лета, наш счастливчик с особым рвением и воодушевлением бросился в омут учебы!

Вот мы и попросили его вспомнить какой-нибудь курьезный случай из нелегкой студенческой жизни.

— Однажды был экзамен по довольно сложному предмету, который принимал очень строгий преподаватель. И одного моего одногруппника «запалили» со шпаргалками. Говорят ему – вставай! А он ни в какую! В конце-концов встал, конечно, и под ним оказалась огромная куча шпаргалок. Но он так артистично открестился от них, что ему все-таки позволили сдавать дальше. И, хоть он все равно в конечном итоге получил «неуд» — это была уже вина не шпаргалок, а отсутствия знаний в голове!

Перейдя от смешного к серьезному, мы поинтересовались у него о планах на будущее. И узнали, что Кирилл хотел бы заняться своим английским и по окончании института на пару лет уехать работать в Швецию получить опыт, который будет потом полезен ему при работе здесь, в России.

— А что тебе нравится в нашем Университете?

Кирилл подумал и ответил обстоятельно: «Люди. И обстановка, которая располагает к учебе»

В конце, по традиции мы спросили, кому бы он хотел передать свои пожелания или поздравления:

— Валерию Михайловичу Простокишину – преподавателю кафедры высшей математики и моей любимой девушке – Кате Поповой!

Мы вручили нашему герою вкусный приз от редакции. Ждем новых счастливчиков.

Анастасия Никитина,
Виктория Санникова
студентки третьего курса ИМО.