ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года


«ОТЦЫ И ДЕТИ» -

вечная тема… Мы не понимаем их, они не понимают нас. Больно, обидно. Не только нам, но и родителям, ведь они о нас беспокоятся. Вы, наверное, сейчас думаете: «Ага, беспокоятся… Они только орут и запрещают все на свете…». А поставьте себя на их место, какие чувства у вас бы возникли, если бы вы не знали, например, где сейчас ваша плоть и кровь, самое дорогое, что у вас есть в жизни.

Вспомните улыбку вашей мамы, когда вы принесли ей пятерку из школы или букет полевых ромашек, как она целовала вас перед сном…

Да, для них мы всегда были и будем детьми, о которых они переживают, заботятся.

Не спорю, родители не всегда правы, но им это надо прощать, хотя бы потому, что они подарили нам жизнь. А их упреки и наставления воспринимать с улыбкой: все-таки ведь так приятно, что есть люди, которым вы небезразличны.

«Отцы и дети»… Кто прав? И те и другие. Просто детей воспитывают не только родители: на них влияет и улица, и книги, и фильмы, друзья… Родителям, по большому счету, с этим надо считаться.

Не зарекайтесь, что вы будете лучше ваших родителей, что ваш ребенок будет всегда понят вами. Родите – поймете, ведь ваши родители тоже так говорили…

Александр Михайловский,
студент второго курса ЭАИ.