ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года






Ведущая
новой рубрики
Дарья Гетманова


Вот и закончилась учебная неделя. Наступили долгожданные выходные! Надеюсь, наша рубрика окажется кому-то полезной. Сегодня предлагаю несколько вариантов полезного отдыха.


ВЕРХОВОЙ

…Ты сидишь в седле, держишься за поводья. Солнце светит в лицо. Сначала едешь медленно, точно граф, осматривая свои владения: могучие деревья, пруд, дворцы... Постепенно привыкаешь к лошади, дергаешь за поводья. И вот она уже скачет по дорожкам, вдоль фонарей. Цок-цок-цок. Это похоже на кадры из фильма…

В Царицыно есть частная конюшня, в которой можно арендовать коня на время прогулки. Ну, а если твои навыки езды еще далеки от совершенства, можно взять несколько уроков с инструктором в конной школе. Стоимость занятий – 300 рублей за час на плацу, 350 – в парке. Режим работы с 7:00 до 22:00. Расположена конюшня на территории музея-заповедника «Царицыно», выход из метро «Орехово» (указатель – в сторону музея).

Телефон для справок:( 495) – 384-47-63.


ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ДЕЛЬФИННЫЙ

Ученые давно доказали благоприятное воздействие дельфинов на человека. Они лечат — своей добротой. Эффект от присутствия этих животных рядом просто удивителен! Любой человек, плавающий вместе с ними, ощущает прилив энергии и улучшение настроения. Заказать билеты в Московский дельфинарий на плавание в бассейне и на представления можно по телефону: 649-61-21 с 10:00 до 18:00.


ВОЗДУШНЫЙ

«И почему люди не летают, как птицы?» — спрашивала героиня Островского. Ей ведь и в голову не могло прийти, что настанет такое время, когда можно будет просто летать по небу, точнее, парить под куполом парашюта…

Самые популярные «парашютные места»: Аэродром Тушино (под управлением НАК РФ), национальный аэроклуб им. Чкалова и подольский аэроклуб, расположенный в 20 км от Москвы. Стоимость прыжка от 350 руб. до 110 дол. Телефоны для справок:

8-926-210-26-04(аэродром Тушино)

491-06-63(национальный аэродром Чкалова)

89099335403

89031257914

89035204588(телефоны для записи на прыжки)


«ВАЛЕНКИ, да ВАЛЕНКИ,

Эх, да не подшиты стареньки!»

– сокрушалась девушка в народной песне…

В музее «Русские валенки» – обувь на все случаи жизни: и повседневная, и для жениха с невестой. Кроме того, есть валенки времен Великой Отечественной войны, с крючками для лыж. А еще самовар, чайник, паровоз – и все это тоже валенки! В России, особенно в сельской местности, они были просто необходимы. Об этом вы можете узнать в музее, ознакомившись с очень интересной экспозицией. Его адрес: Второй Кожевнический переулок, дом 12 (м. Павелецкая). Стоимость билета – 50 , льготный – 20 руб.

Р.S. Поучаствовать в ведении этой рубрики можете и Вы, дорогой читатель: если есть что предложить, пишите, звоните.