ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




ПАРАД МОСКОВСКОГО СТУДЕНЧЕСТВА


   7 сентября в рамках программы Дня города состоялся Парад московского студенчества. МИФИ по традиции принял участие в праздничном шествии от Васильевского спуска до Парка культуры.

   Парад московского студенчества – значимое событие в жизни не только столицы, но и всей России. Ведь понятие «московское студенчество» относится не только к москвичам. Ежегодно в московские вузы поступают тысячи абитуриентов практически из всех городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
   В параде приняло участие более 200 первокурсников МИФИ со всех факультетов. В организации этого мероприятия принимал участие и студенческий совет МИФИ. А сам парад проводится Профсоюзным комитетом студентов Москвы уже в пятый раз.
   Перед новоиспеченными студентами выступила с напутствием заместитель мэра Л.И. Швецова. Потом представители каждого вуза поднялись на сцену и торжественно зачитали клятву московского студенчества. Вся площадь в едином порыве повторила: «Клянемся!»
   После торжественной части стройные колонны студентов, скандируя название своих вузов, двинулись в сторону Парка культуры и отдыха им. Горького. Мифисты продемонстрировали свое остроумие, выдумывая на ходу искрометные речевки и кричалки. Шествие завершилось концертом звезд эстрады.
   Не верится, что утром наши студенты пришли на парад, не зная друг друга, ведь вечером они уже были единой командой – командой первокурсников МИФИ!

Всеволод Тюняев,
заместитель председателя
профкома студентов МИФИ.