ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года


В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ИНЖЕНЕР – ФИЗИК»

ВСТРЕЧА  С ДЕКАНАМИ

    В редакции газеты «Инженер-физик» прошла встреча с деканами нашего университета. Планировалась она давно, и мы рады, что уважаемые деканы нашли время и пришли на так называемую «летучку».

…Заканчивается нынешний год. Для редакции он был нелегким. Весомую поддержку оказывали студенты, которые учатся писать в газету. В декабре надо решать, каким будет «Инженер-физик» в следующем году: объем, тираж и т.д. Это зависит от того, какая помощь будет оказана редакции, которая в маленьком составе выполняет очень большой объем работы.

    Всегда сила вузовской газеты была не только в поддержке ее руководством, но и в тесной связи с факультетами, подразделениями института. На этом строилась основная работа. В вузовских редакциях был актив из студентов, преподавателей и сотрудников. И эта общественная работа считалась важной и нужной. Сейчас жизнь другая: бесплатно работать накладно, а коммерциализация здесь исключена. Вот и выходят некоторые газеты вузов маленьким тиражом и объемом. Мы пытаемся выйти из тесных рамок, но чувствуем, что без помощи дальше делать это все сложнее. Решили обратиться сначала на факультеты.

    Разговор в редакции с деканами за чашкой чая оказался для нас плодотворным. Говорили о специфике местной газеты: главная тематика ее – жизнь института, люди, информация о важных событиях и мероприятиях. Местная газета может объединять людей. Были высказаны предложения по перспективе ее развития. Деканы пообещали выделить в актив газеты по два человека от факультета: студента и преподавателя. Предложили обратиться к проректорам А.Н. Петровскому и Е.Б. Весне, чтобы они назначили ответственных за информацию по научной и учебной, профориентационной работе. Также были высказаны некоторые советы и пожелания, которые сейчас анализируются. Будет выработана концепция газеты, которую предложат на рассмотрение ректору.

    На встрече присутствовали деканы факультетов:

    Борис Федорович Ануфриев – очно-заочный, Сергей Владимирович Дворянкин – «КиБ», Ирина Николаевна Завитовская – ВШФ, Вячеслав Сергеевич Першенков – «А», Валерий Иванович Петров – «Ф», Александр Валентинович Путилов – «У» и заместитель председателя Студенческого совета Дмитрий Чумаков.

    Владимир Никитич Беляев, декан факультета «Т», и Алексей Павлович Менушенков, декан ВФК, в это время были на приеме у ректора, но свою солидарность и поддержку редакции «И-Ф» обещали.

    Прощаясь, деканы высказали согласие встречаться в редакции для обсуждения тех или иных вопросов по взаимодействию газеты и факультетов.

    Мы благодарим всех пришедших в редакцию на встречу и надеемся, что взаимодействие с факультетами положительно отразится и на содержании, и на развитии «Инженера-физика».