ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




За медалями и… пряниками

   «Ну что, поедем в этом году за пряниками?» — уставшие после напряженной тренировки, в тихой уютной кофейне мы обсуждали приближающиеся соревнования. Вспоминали свою прошлую поездку в Тулу. Впечатления — очень приятные. Яркие, сильные команды, серьезное соперничество, интрига. Сам город — гостеприимный, спокойный… Конечно, едем!
   На этот раз сборная МИФИ по аэробике принимала участие во всех трех номинациях межрегионального турнира по фитнес-аэробике в Туле: «степ-аэробика», «базовая аэробика» и «фанк-хип-хоп». Соревнования проходили 23 октября, среди участников — сильнейшие команды Москвы, а также представители Липецка, Тулы, Черноголовки, Орла, Ельца и других городов России.
   Первые соревнования в сезоне. После лета, после отпуска. Это всегда очень сложно.
   Приехали в Тулу – сразу в спортзал. Когда увидели конкурентов, возникло огромное желание сражаться. Все остальное отошло на второй план.
   Первыми сборную МИФИ представляла младшая команда в составе Надежды Сафоненко, Елены Борзуновой, Светланы Гришиной, Ольги Гришиной, Натальи Безродной, Юлии Утенковой, Анастасии Сениной и Марии Колесниковой в номинации «степ-аэробика». Девушкам пришлось непросто: соперники довольно опытные и сильные. Но за нас — динамика, яркость, необычные находки в упражнении и, наконец, очаровательные улыбки и горящие желанием победить глаза.
   Старшая команда (Марина Ковалева, Людмила Логинова, Юлия Шиканова, Анна Бурлакова, Ирина Комякова, Мария Дубовицкая, Анна Носач и Екатерина Гаврилова) участвовала в номинациях «классическая аэробика» и «фанк-хип-хоп». В «классике» выступали все наши конкуренты: две команды г. Москвы (РГУНГ) и команда Тулы. В «хип-хоп» картина была неизвестна. Прогноз тренера был таков: два третьих места и одно четвертое.
   И вот — сцена… Там не видишь глаз зрителей, но чувствуешь их взгляды, как и ритм музыки, — всем существом. В эти моменты понимаешь, что спорт – неотъемлемая часть тебя.
   Потом волнующее ожидание результатов. И они превзошли все наши предсказания: бронза за «степ-аэробику», серебро за «классику» и золотая медаль в номинации «фанк-хип-хоп». А это означает, что девять человек сборной (старшая команда) выполнили норматив кандидатов в мастера спорта, и восемь человек (младшая команда) получили 1 разряд. Но главной наградой были улыбки зрителей и слезы счастья на глазах любимого тренера Л.А. Прохоровой. Спасибо Вам, Людмила Александровна, за терпение и понимание, за любовь. Спасибо за то, что помогаете видеть и ценить красоту спорта! Мы также благодарны руководству института за моральную и материальную поддержку.
   Уезжали из города поздно вечером. Но все равно попросили водителя автобуса остановиться у прилавка с тульскими пряниками. Потому что у сборной МИФИ по аэробике уже есть хорошая традиция: без медали и без пряников из Тулы не возвращаться!

Екатерина Гаврилова,
студентка четвертого курса
факультета «К».