ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга первичной профсоюзной организации сотрудников и студентов МИФИ Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.
   Мы, работники и студенты МИФИ, всецело поддерживаем решение Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации о проведении 12 октября 2005 г. третьего этапа Всероссийских коллективных действий общероссийских профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры в виде возобновления Всероссийской забастовки и других активных форм протеста. Сегодняшним митингом мы выражаем полную солидарность с профсоюзами работников образования, здравоохранения и культуры, разделяем их негативную оценку политики Правительства РФ, проводимую в области образования и науки, ведущую к деградации профессионального образования и уничтожению отечественной науки, приватизации образовательных учреждений, уходу государства от ответственности за образование своих граждан.
   Как и наши коллеги, мы убеждены, что главной проблемой образования и главным тормозом его реформирования является нищенский уровень зарплаты подавляющего большинства работников образования и науки.
   Вместе с профсоюзом образования РФ мы требуем от Президента и Правительства РФ:
   — изменить политику государства в области образования;
   — создать достойные условия труда работникам образования и учебы студентам;
   — пересмотреть показатели бюджета 2005 года и обеспечить увеличение зарплаты работников образования не менее, чем на 50 процентов;
   — предусмотреть в бюджете 2006 года увеличение зарплаты работников образования не менее, чем на 50 процентов;
   — поднять стипендию студентов до минимального размера оплаты труда;
   — увеличить надбавки к должностным окладам профессорско-преподавательского состава за наличие степени кандидата и доктора наук.
   Убеждены, что только такими решениями можно вывести работников образования из унизительной нищеты, решить проблему привлечения молодых педагогических и научных кадров и начать осуществление реального реформирования системы образования во благо нашей страны.
   Резолюция принята единогласно на митинге работников и студентов МИФИ 12 октября 2005 г.

А. Трофимов,
председатель ППОСС МИФИ.