ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


МОСКВА – ВОРОНЕЖ – МОСКВА

   … Близилось 15 октября и ребят из команды поддержки, желающих поехать на полуфинал воронежской Лиги, становилось все меньше и меньше, потом не осталось вовсе. Тут уж было бы впору отказаться от этой затеи и мне, но желание увидеть игру своими глазами пересилило лень, и в ночь с 14 на 15 число я ехала по блестящему от дождя в свете фонарей шоссе.
   …В Воронеже я оказалась около семи утра, когда город только начал просыпаться. Несмотря на пасмурную погоду, прогулка по городу принесла незабываемое удовольствие, его красоту я оценила сразу, а больше всего меня впечатлила удивительная чистота на улицах, которой в Москве не сыщешь.
   …С наступлением вечера в ДК им. 50-летия Октября потянулось множество людей, зал заполнился почти весь, и началось то, ради чего я, собственно, и приехала: полуфинал Центральной Лиги КВН «Старт». Команды, игравшие в одном блоке с «ВиZитом», оказались весьма сильными соперниками, игра была очень напряженной.

   На построении команд между конкурсами с балкона раздались дружные крики: «ВиZит! Москва!». Я очень удивилась, ведь из мифистов никто болеть не поехал. И удивилась еще больше, увидев, что болеют за нас девчонки из воронежской команды «25-я», с которой «ВиZит» подружился на предыдущих играх. Наши ребята показали себя на высоте, а в конкурсах «Приветствие» и «Озвучка» и вовсе получили высшую оценку: пять баллов. Однако, в «Разминке» им не повезло, и по итогам игры команда мифистов заняла второе место, уступив первенство краснодарской команде «Дом Культуры», отставая от нее всего на 0,6 балла.
   Конечно, все немного расстроились, ведь только первое место в своем блоке гарантирует выход в финал. Какие команды из занявших вторые места достойны финала, решают судьи. Таких команд четыре (полуфинал проходил два дня, по две игры 15 и 16 октября), но ребята все равно не теряли надежду. Часть уехали в Москву в тот же вечер, другие – остались до окончания игр полуфинала, и на следующий вечер из Воронежа от них пришла весть, что мы попали в финал! Радости, конечно, не было предела. Но очень скоро ее приглушили новые заботы: приближалась восьмая неделя и полуфинал Московской Студенческой Лиги КВН…

Материал подготовила Ирина Шальнова,
студентка второго курса
факультета «К».