ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


И СНОВА ПОЛУФИНАЛ!

   … Нагрянула чередой контрольных восьмая неделя, а вместе с ней и игра полуфинала Московской Студенческой Лиги КВН. Он проходил 25 октября, почти что в разгар полусеместрового контроля. Как ребята умудряются совмещать свое увлечение КВНом и учебу в таком непростом вузе как наш, просто непостижимо. Тем не менее, они выступили достойно. Итак, обо всем по порядку…
   Посмотреть игру в ДК МИИТ в тот день пришло столько народу, что некоторым даже пришлось смотреть игру стоя: мест не хватало. Жюри опаздывало, и заждавшиеся болельщики дружно скандировали названия своих команд, причем наиболее активно в этом плане себя проявили наша мифистская команда поддержки, как на подбор одетая в желтое, и ребята из МЭСИ (их вуз представляла команда «7 холмов»).
   Но вот, с опозданием почти на час, игра началась. Кроме «ВиZита» в ней приняли участие еще четыре команды, главным своим соперником из них мифисты считали команду «Как не будь» (МТУСИ). Казалось, их предположения подтвердились, когда в конкурсе «Приветствие» наша команда заняла второе место: команды МЭСИ и МТУСИ делили первое. «Разминка» распределила команды следующим образом: «Как не будь» по-прежнему занимала лидирующую позицию, «ВиZит» уверенно удерживал второе место, «7 холмов» опустились до третьего (еще две команды, из МГАПИ и РГСУ, так и не поднимались выше четвертого места за всю игру).
   Однако итоги всей игры после проведения последнего конкурса – музыкального – ошеломили и буквально поставили на уши зрителей: первое место заняли, набрав одинаковое количество баллов и, следовательно, прошли в финал «ВиZит» и «7 холмов», опередив МТУСИ всего на 0.2 балла.
   Для меня, как зрителя, эта игра была самой напряженной за сезон, и, думаю, многие болельщики со мной согласятся, вспомнив, как сами нервно сжимали кулаки во время выставления оценок и как, сажая голос, кричали название команды в паузах между конкурсами, надеясь, что это хоть как-то подбодрит наших ребят на сцене, а может и повлияет на оценки жюри. В общем, для меня полуфинал МСЛ стал чуть ли не самым ярким событием за прошедший месяц, а адреналина хватит вплоть до финала в Воронеже. Большое спасибо вам, ребята!! И удачи в предстоящих вам финалах!

Материал подготовила Ирина Шальнова,
студентка второго курса
факультета «К».