ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ОН ВСЕГДА С НАМИ

   Год назад учителя, ученики и выпускники лицея №1511 при МИФИ проводили в последний путь Евгения Федоровича Селезнева.
   Евгений Федорович руководил нашим лицеем в течение 15-ти лет. Все, кто учился в те годы, всегда будут помнить своего директора как открытого, доброго и сильного человека. Его жизненный опыт и оптимизм помогли коллективу лицея преодолеть и те большие трудности, которые в начале 90-х встали перед всеми школами России, и те, с которыми приходится ежедневно сталкиваться учителям.
   Евгений Федорович отдавал все свои силы людям, которые были рядом с ним. Он знал по именам всех своих учеников, и когда приходил в институт, с ним здоровался почти каждый второй. К нему всегда можно было обратиться с любой проблемой – будь то вопросы, связанные с турслетом, экзаменами или поездкой на научную конференцию. В лицейских туристических слетах Евгений Федорович всегда принимал активное участие. Занимался не только организацией: сам пилил дрова, разжигал костер, всем помогал, показывая тем самым хороший пример ребятам.
   С его именем связаны многие лицейские традиции, основанные на взаимопонимании, открытости и стремлении помочь друг другу. При Евгении Федоровиче лицей стал одним из лучших учебных заведений Москвы. Лицеисты становились победителями всероссийских и международных олимпиад, укреплялись и развивались связи лицея со школами других стран.
   25 июня 2004 года Евгений Федорович вывел в жизнь свой последний выпуск, своих последних учеников. А 20 октября его не стало. Мы проводили нашего любимого директора в последний путь.
   Но он всегда с нами... Он – в каждом классе лицея, в каждом уголке нашего родного дома и в сердце каждого из нас.

Учителя, сотрудники, выпускники лицея №1511.


   На снимке: Евгений Федорович на одном из слетов.