ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




ШКОЛА-СЕМИНАР

   С 5 по 11 сентября в Республике Карелия проходила всероссийская школа-семинар «Фундаментальные проблемы приложений низкотемпературной плазмы».
   В этой школе-семинаре от МИФИ благодаря кафедре физики плазмы принимало участие четыре человека, в том числе и я, студентка пятого курса Высшей школы физиков имени Н.Г.Басова. В МИФИ я перевелась из Ульяновского государственного университета для изучения физики низкотемпературной плазмы. На кафедре 21 я вхожу в состав научной группы Л.Б.Беграмбекова.
   Работа школы-семинара проходила в спортивно-оздоровительном лагере Петрозаводского государственного университета, расположенном в живописном месте на берегу озера Шотозеро. Я принимала участие в качестве слушателя. Занятия проходили каждый день с утра до вечера, читались лекции и доклады. По окончании выступления каждого участника проводилось обсуждение, задавались вопросы.
   В свободное время играли в волейбол, настольный теннис, собирали грибы и ягоды. Вечером собирались у костра, пели песни, общались.
   Такие мероприятия, как это, необходимы для налаживания связей, обмена опытом. Хотелось бы пожелать, чтобы в дальнейшем эта школа-семинар перешла из разряда всероссийской в разряд международной.

Оксана Фадина.