ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




На лучшего трейдера

   Недавно были подведены итоги четвертого открытого конкурса трейдеров. Этот конкурс проходит ежегодно среди московских и региональных вузов России. В очередной раз мифисты оказались в числе призеров: Алексей Животчиков (факультет «К») занял третье место, а Юрий Пискунов (ЭАИ) – четвертое.
   Прокомментировать результаты конкурса, а также охарактеризовать основные тенденции российского рынка мы попросили руководителя дилингового центра МИФИ А.В. Минаева:
   – В прошлом году мифисты заняли первое место, сейчас у нас третье и четвертое. Но в этот раз по общей сумме выигрыша мы опередили другие вузы, поэтому можно сказать, что у нас первое место в неофициальном рейтинге! В ближайшее время планируем сформировать команду трейдеров МИФИ для участия в пятом, юбилейном конкурсе. Сейчас контингент обучающихся в нашем центре изменился. Года полтора назад был большой наплыв людей старшего возраста, что связано с появлением новой валюты – евро. Сейчас же приходят в основном студенты. Часть из них стремятся серьезно заняться торгами и стать профессионалами в данной области. Это отражает определенную тенденцию в российском обществе к освоению специфических знаний о фондовом рынке.
   Александр Васильевич также сообщил, что 8 ноября начался первый тур открытого студенческого конкурса трейдеров. Он приурочен к пятилетию молодежного центра изучения финансовых операций.
   Информацию о конкурсе можно получить по адресу в Интернете: www.mmcfo.ru, или обратиться в дилинговый центр МИФИ.
   Для желающих получить навыки проведения финансовых операций проводятся бесплатные ознакомительные семинары по торговле на финансовых рынках. Записаться на семинар можно в аудитории К-418.

Материал подготовила Светлана Арефинкина.