ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


«УРА!!! СЛЕПЕР!!!»


Хочу поделиться своими впечатлениями о слете первокурсников факультета «Ф», именуемом в народе СЛЕПЕР.

...Морально к слету мы готовились долго. Все были в предвкушении мероприятия, ожидали его с благоговейным восторгом. Но собирались, конечно же, в последний день. Паника, суматоха. Где взять спальник? У кого есть палатка? Что покупать с собой?

Все, что требовалось, было приобретено, все необходимые приготовления выполнены, и мы отправились в путь-дорогу.

Приехали на место. Монино. Лес. Свежий воздух. Девственная природа. И в сердцах людей — позитив, на лицах — жизнерадостные улыбки.

Совместными усилиями были обустроены несколько лагерей, приготовлены продукты, и все радостные, голодные, но морально удовлетворенные уселись вокруг костра.

И вот началось... Посвящение... Оно заключалось в том, что студенты (ВТОшники и старшекуры) шишками сбивали с новичков шуточные колпаки — выбивали дурь.

По окончании посвящения нас ждал прекрасный концерт, разыгранный теми же ВТОшниками, и закончившийся за полночь. И напоследок — десерт, Open Air. Салют, дискотека, и все это — в лесу при лунном свете. Слов не хватает, чтобы описать это развернувшееся грандиозное действо — одни эмоции.

Так закончился первый день СЛЕПЕРа.

Начало второго дня. Слишком рано, в 10 утра, Денис Шевелев устроил утренний обход лагерей и тотальную побудку на зарядку, бесцеремонно открывая каждую палатку с не так давно уснувшими первокурами. Эххх, это было жестко. Денис, без обид!

Но затем нас ждало самое интересное мероприятие второго дня: игра — поиск клада. Все были увлечены, рады и полны энтузиазма. К сожалению, я сделал один шаг «не туда», и сокровище досталось другой команде, но все поделили по-братски.

На этом, увы и ах, СЛЕПЕР закончился, и мы отправились домой.

В качестве резюме скажу лишь, что все было замечательно: море позитива, океан эмоций и впечатлений, все узнали друг друга получше. Ведь факультет «Ф» — самый дружелюбный и вообще — самый лучший!

Почаще бы устраивались такие мероприятия! Это касается не только «Ф», но и всего института, каждого факультета.


Андрей Дубинский,
профорг группы Ф1-02.
Фото М. Гончаренко,
выпускника МИФИ.