ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


КВН - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЮМОР

ОТЛИЧНАЯ ИГРА!

   Когда я прибежал в актовый зал, игра еще не началась, а свободных мест уже не было. А народ все подходил… Так что был полный аншлаг.
   На мифистской сцене впервые встретились команды гуманитарного факультета «ВиZит» и студии Д.Т.П. Игра, на мой взгляд, не обманула ожидания зрителей. Приветствие обе команды провели хорошо. Зал сразу завелся и на ответы реагировал бурными овациями. Даже пару вопросов задали участникам игры. Группы поддержки, размахивая шариками, плакатами, скандировали в паузах. Мне кажется, болельщики «ВиZита» были чуточку активнее.
   А домашнее задание доставило зрителям истинное удовольствие. Обе команды отлично отыграли. «ВиZит» показал настоящий классический КВН, а «Д.Т.П.» — играла, как настоящая театральная труппа…
   В итоге победила все-таки команда «ВиZит». Но Д.Т.П. на сцене была просто великолепна, по словам жюри, их игра вышла за рамки жанра КВН.
Мне лично игра и тех, и других очень понравилась. Желаю им успехов!

Сергей Власов,
студент пятого курса
мехмата МГУ.


ВЗГЛЯД СО СЦЕНЫ

   — Что, уже запускают народ? — это я спрашиваю.
   — Уже почти полный зал, — отвечает кто-то.
   Нервно поправляю костюм. Оглядываюсь: неужели я одна так волнуюсь? Вижу вокруг напряженные лица.
   — Все будет хорошо, — кто-то положил мне руку на плечо.
   И тут началось.… В бешеном темпе все выбегают на сцену и убегают с нее. Те, кто ждут своего выхода за кулисами, вытягивают шеи в тщетной попытке увидеть, что происходит в зрительном зале.
   Мы столько раз прорепетировали каждый эпизод выступления, что собственные шутки нам уже вовсе не кажутся смешными, поэтому каждый смешок из зала вызывает и бурную реакцию за сценой: все буквально прыгают от радости и обнимаются.
   Но вот музыка, и мне уже пора на сцену. Во время танца замечаю знакомые лица в зале и, кажется, через мгновение оказываюсь за кулисами. Оценки. Ликование: мы ведем! Дальше — разминка. Ее я пропускаю, судорожно одевая за сценой в темноте костюм для следующего танца. И снова объявление оценок.
   Атмосфера накаляется, ведь счет сравнялся. «Они уверенно и слажено выступают, — думаю я, наблюдая выступление наших соперников, — значит, надо выложиться по полной!» В конце музыкального конкурса — наш танец, и все девчонки нервно переминаются с ноги на ногу в ожидании своего выхода.
   Грянула музыка, и мы высыпаем на сцену. Обнаруживаю себя танцующей не на своем месте, но на удивление и испуг времени не остается. Еще чуть-чуть и …подведение итогов.
   Даже не сильно расстраиваюсь, поняв, что мы проиграли по очкам. Разве можно дать оценку хорошему настроению? По-моему, нет. И даже несмотря на то, что мы не выиграли в КВН, дебют Д.Т.П. на сцене МИФИ считаю удачным. Думаю, в следующий раз, который, кстати, не за горами, выступим лучше, ведь наш коллектив еще очень молодой, и нам есть чему учиться.

Ирина Шальнова.

ОБ ИГРЕ
МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Д.Т.П.

   Женя: Я посмотрел приветствие «ВиZита», и мне, честно говоря, понравилось. Все было сделано профессионально, чувствуется стиль команды. Музыкалка, на мой взгляд, у них была не хуже приветствия, а вот наш музыкальный конкурс, надо признать, был несколько затянут.
   Лена: Мне понравилось, что чувствовался драйв за сценой, это было здорово. И еще мне кажется, что мы поймали зрителей на крючок и сами их вели, управляли их реакцией. Порадовало, что с командой-соперником была дружеская атмосфера, мы не смотрели на них, как на волков, и они на нас тоже.
   Таня: Игра была потрясающая! Порадовало то, что пришло так много зрителей, чего я не ожидала. Больше всего запомнились репетиции, ведь во время игры все проходит достаточно быстро: пришли, отыграли, ушли.... Настоящие эмоции, прилив энергии ощущаются уже после. Наше шоу, естественно, понравилось, особенно приветствие. «ВиZит» тоже понравился. Это интересная команда, которая может зажечь зал.
   Настя: Полный зал, буря оваций, куча впечатлений... Смех, радость...и только позитив и драйв! Такое ощущение, что сцена, а вместе с ней и КВН, подавляют в человеке все плохое и порождают только доброе и хорошее! «Виzит» — ребята хорошие, талантливые. Пафосные, правда, да и понтами любят покидаться (если уж совсем честно), но в наше время по-другому нельзя. Но в целом, хорошая команда КВНщиков. Трудно описать ощущения, когда ты даришь людям смех, радость, улыбки. А то, что мы не выиграли, не испортило мне настроения. Каждый победил по-своему.

Опрос проводила
Ирина Шальнова.

"ВИZИТ"

   – Какие остались впечатления от игры?
   Коля (капитан команды): Впечатления положительные. Порадовало то, что пришло много болельщиков.
   Саша: Игра была очень яркая. По крайней мере наша. Эмм... Она меня очень увлекла.
   Лера: Блестящая игра. В таком амплуа я выступала впервые. Все в шоколаде! (Смеется).
   Стас (администратор команды): Очень понравилось. Все хорошо сделано. Борьба была упорной. Наконец-то движение КВН началось, и поезд КВН тронулся. Ура!
   – Оправдались ли ваши ожидания?
   Коля: Даже больше! Все прошло организованно. Не понравилось только то, что в зал долго не пускали болельщиков, а их пришло немало. Все очень нервничали.
   Саша: Да! Все прошло, как я ожидала.
   Коля: Все было очень напряженно и без явного фаворита.
   – Мнение о ваших соперниках.
   Коля: Соперник сильный. Талантливые ребята. Хорошо играли... Перспективные. Могу пожелать им успехов!
   Саша: Много в команде народу. Есть несколько часто играющих людей, но мало кто запомнился.
   Лера: Что можно сказать... Сильные, но мы лучше.
   Стас: Команда достойная. Надеюсь, что в МИФИ будет нормальная, здоровая конкуренция.

Опрос проводила
Татьяна Догадова.