ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


СВЕЖИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Хотя прошло почти два месяца с того дня, но до сих пор свежи впечатления от слета первокурсников.
   На станции «Колхозная» высадилась огромная группа студентов и направилась в сторону леса. Среди прибывших были и лицеисты, и первокурсники, и более старшее поколение мифистов, а также выпускники. Думаем, каждый из них скажет, что он замечательно провел время.
   Как и во всех походах, пелись песни у костра, готовилась еда, скорее похожая на похлебку. Веселый концерт, где выступали первокурсники, «старички». И еще неизвестно, кто кому преподал урок. А в конце началась зажигательная дискотека, на которой отрывались все.
   Ранним солнечным утром следующего дня заспанная компания выбралась из своих палаток и начала делать утреннюю зарядку, которая сопровождалась шквалом смеха. Ведь всегда прикольно вспомнить песню Высоцкого и попробовать повторить движения, о которых в ней поется.
   Игорь, первокурсник МИФИ, поделился с нами своими впечатлениями: «Слет – это первым делом дебош. На нем ты можешь выплеснуть всю свою энергию, накопившуюся за время сидения за партой. Также там можно увидеть кучу незнакомых людей, которые буквально за ночь становятся твоими друзьями. Потому что подобная атмосфера (ночь, костер, гитара, веселые люди) объединяет».
   Мы вернулись домой уставшими, голодными, не выспавшимися, но безмерно счастливыми.

Екатерина Шугурова,
Юля Смирнова,
студентки второго курса
факультета «Д».