ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


СМЕШЕНИЕ ВСЕГО!

   Доска объявлений в любом университете — это множество информации. В МИФИ таких досок целых четыре. На двух из них именно объявления. На третьей — стихотворения студентов. На ней, кстати, я увидела анонс о мероприятии под названием «Библейские образы в музыке Г. Шютца», который выглядел там не очень уместно. Четвертую доску какой-то автор залепил своими рисунками.
   На самой большой, главной, можно найти все, что угодно. И — о работе для студентов, и — о продаже гитары «Ibanes». Также — информацию о заседании Клуба поэзии. Имеется еще одна доска. На ней, как говорится, проза жизни: потеряли шапку, перчатку, телефон. Здесь же анонс предстоящего праздника, отмечаемого в России только молодежью, — Хеллоуина. Рядом — маленькое объявление о вечеринке, посвященной дню рождения Д. Леннона. Великое множество всякой всячины, нужной и ненужной современному студенту.
   На мой взгляд, минус этих досок — смешение всего. Было бы проще ориентироваться, если бы тематику их как-то классифицировать. Одну доску, например, отвести только под бытовые объявления (о продаже, о пропаже и т.д.) Другую — отдать юным дарованиям, рядом со стихами и рисунки смотрелись бы уместно. Еще одну — для информации о вакансиях, подработке. А на главной — о мероприятиях в актовом зале, о разных концертах, вечерах отдыха, научных семинарах. Тогда объявление о важном институтском мероприятии не затеряется среди обилия других и сразу привлечет внимание.

Татьяна Савельева,
студентка пятого курса
Института журналистики
и литературного творчества.