ГАЗЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО УНИВЕРСИТЕТА «МИФИ»

Издается
с 1960 года


i-f2003@mail.ru

ДОРОГИЕ МИФИСТЫ!

    Вот и подходит к концу 2011 год. Наверняка у каждого из вас случалось всякое: и радостные события, и грустные; бывали победы и поражения. Но человек устроен мудро – и потому с годами у него остаются лишь приятные воспоминания.

    Когда я учился в МИФИ, то всегда возникали двоякие чувства перед Новым годом. Конечно же, это чудесный праздник и буйное студенческое веселье. Но одновременно – начало сессии. Впрочем, в молодости все кажется легко преодолимым. И на такие мелочи, как зачеты и экзамены, многие студенты обращают мало внимания. А напрасно...

    Как ни странно, учиться надо! Тем более что наука с каждым годом «входит в моду». Теперь обилие новых гаджетов, появление современных технологий буквально обязывают получить достойное образование, особенно техническое. И хотя у меня не один диплом, самым ценным я всегда считал обучение в МИФИ.

    В общем, поздравляю с наступающим 2012 годом всех, кто связан с этим славным учебным заведением! Пусть студенты сдадут сессию как можно лучше! Пусть преподаватели переживут сессию как можно спокойнее! Пусть наконец-то выпадет пушистый снег! И да будет Свет, а не его конец!..

    Главное помнить: поражение служит первым шагом к победе. И если что-то получилось не так, как хотелось, значит, есть попытка изменить события. А возможность что-то изменить – самый важный «симптом» жизни. Разве не так?..

Так!!!

Тим Собакин,
детский писатель,
выпускник МИФИ.