ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года



В УЧЕНОМ СОВЕТЕ

   27 ноября на заседании Ученого Совета председатель объединенного профсоюза А.П. Трофимов сделал сообщение о состоянии общественного питания МИФИ, которое обеспечивается Торгово-производственным отделом (ТПО). В его ведении находятся три обеденных зала и три буфета в столовом корпусе, буфет в корпусе К, две торговые точки в главном корпусе, столовая и буфет в студгородке. ТПО возглавляет Ю.М. Липатов, там работают 49 сотрудников. В МИФИ довольно развитая система общественного питания и хороший квалифицированный персонал.
   В конце прошлого года был проведен социологический опрос, в котором приняли участие 400 сотрудников и студентов МИФИ. Вот некоторые выводы:
   • Стоимость блюд устраивает 44 процента ответивших, а не устраивает – 56 процентов. Это при средней цене обеда порядка 100 рублей, и 50-60 рублей – в льготной столовой.
   • Была выявлена нехватка посадочных мест. Не успевают пообедать в обеденный перерыв 42 процента человек. Одна из причин – малая пропускная способность, связанная с кассовым обслуживанием.
   Также было отмечено, что помещение столовой и технологическое оборудование эксплуатируется с 1980 года, отсутствует горячее водоснабжение, санитарно-бытовые условия оставляют желать лучшего.
   Одним из острых вопросов, обсуждавшихся в зале после доклада А.П. Трофимова, стал вопрос о высокой стоимости обеда. После обсуждения мер по улучшению состояния общественного питания было принято решение Ученого Совета МИФИ по этому вопросу.