ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




«Вся студенческая жизнь –
сплошная смешная история»

   На этот раз газета «Инженер-физик» с купоном досталась студентке группы Т5-07 Арине Ламоновой. По условию конкурса «Везучий человек» мы взяли у нее интервью.
   Первый вопрос, как говорится, — «У кого что болит…»
   — Газету «Инженер-физик» читаете?

   — Да. Мне она нравится и мужу моему тоже. Я приношу газету домой, а он говорит: «Дай почитать!»
   — А какие материалы нравятся больше всего?
   — Да все нравится. Я про институт столько нового из нее узнала: например, что строят новое общежитие.
   — А о чем, на ваш взгляд, надо больше писать в «И-Ф»?
   — Про кафедры. Еще, куда народ идет после института. Ведь вроде хороший институт, а где мы потом нужны? Про специализацию. Ну что еще, я так сразу и не скажу.
   — А по жизни вы везучий человек?
   — Вот сегодня у меня исключительно везучий день, мне сегодня во всем везет, столько человек меня порадовало... А вчера день был исключительно несчастливый.
   — А почему вы пошли в МИФИ?
   — На первом курсе я училась в университете в Питере. Потом вышла замуж и переехала сюда к мужу. Он и сказал мне, что МИФИ — хороший институт, и я пошла сюда учиться.
   — И не разочаровались?
   — Ой, мне сейчас так нравится в МИФИ. У нас в группе хорошие взаимоотношения. Раньше я приходила в институт, сидела тихонько себе в уголочке и уходила одна. А теперь мы с группой везде ездим вместе, мне все помогают, я стала хорошо учиться.
   — А по окончании института вы куда собираетесь пойти работать?
   — Честно говоря, не задумывалась об этом. Но всегда хотела стать преподавателем. Ну, конечно, на МИФИ я не замахиваюсь. Наверное, сначала пойду в аспирантуру.
   — От учебы остается свободное время?
   — Нет!!! Вообще нет. Я свободна от учебы только когда сплю. Правда, два раза в неделю по часу занимаюсь спортом. А так целыми днями — в институте, а если нет пар, то вместе с группой гуляем.
   — Есть ли какие-нибудь увлечения помимо института?
   — Когда-то в школе я занималась бисером, и дома у меня стоят всякие штучки из бисера, фенечки. Даже есть яйца, рождественские, из бисера. Очень красиво. Еще у меня есть кот, которого я воспитываю. Это мое новое увлечение. А на остальное нет времени. Все обещают, что на следующем курсе будет легче, а на самом деле, чем дальше, тем сложнее.
   — А были ли в вашей студенческой жизни интересные или смешные истории?
   — Вся студенческая жизнь — сплошная смешная история. Разве проходит хоть день, чтобы не прикалывались или еще что-нибудь?

Сергей Власов.
Фото автора.