ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


Шутят физики и не только

   28 ноября в МИФИ состоялась игра КВН с участием команды первокурсников ВТО «Запасной состав», сборной гуманитарных факультетов МИФИ «Визит» и команды второкурсников ВТО «ДЖЭМ». Недавно отремонтированный актовый зал МИФИ, пожалуй, впервые за долгое время принял у себя такое большое число зрителей, которые даже с трудом располагались в проходах из-за нехватки сидячих мест. Предваряло игру выступление младшего состава Восьмого творческого объединения, исполнившего несколько новых миниатюр в жанре СТЭМ.
   На конкурсе «Приветствие» все команды продемонстрировали умение придумывать и доносить до зрителя репризные шутки, а сборная гуманитарных факультетов – и хореографические способности.
   Традиционный конкурс «Разминка» прошел достаточно ровно. Команды проявили остроумие в ответах на вопросы соперников, и умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях.
   Музыкальный конкурс полностью соответствовал своему наименованию, будучи насыщенным юмористическими переделками песен эстрадных исполнителей, инструментальными номерами, синхробуффонадами. Особенно следует отметить пение «в живую» под гитару команды второкурсников ВТО «ДЖЭМ».
   Наконец, на конкурсе «Домашнее задание» команды продемонстрировали элементы драматургии, адекватность сценического материала современным проблемам молодежи.
   По итогам игры достаточно уверенно победила команда первокурсников Восьмого творческого объединения «Запасной состав». На втором месте – сборная гуманитарных факультетов «Визит» и немного отстала от нее команда второкурсников «ДЖЭМ».
   Игра в целом получилась и прошла в традиционном и свойственном для МИФИ стиле. Зрители и жюри остались, в общем, довольны. Игра прошла при поддержке Совета ветеранов Восьмого творческого объединения, отдела учебно-воспитательной работы (начальник отдела В.Г. Буйлов), клуба МИФИ (заведующая Е.И. Финютина) и профкома студентов МИФИ (председатель Е.Ю. Капралов). Надеемся, что игры КВН будут проходить в нашем университете чаще.

Я. Якубович.