ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




НА КУБОК «СПАРТАКА»

   На любом соревновании, независимо от его уровня, главная цель спортсмена – одержать победу над собой, побороть свое волнение, показать все, что наработано за долгие и непростые часы упорных тренировок, и сделать так, чтобы именно его выступление было самым ярким…
   
25 октября в г. Курске проходил всероссийский турнир по спортивной и фитнесс-аэробике на Кубок «Спартака».
   
Соревнования проводились по номинациям: степ-аэробика, фанк и хип-хоп, классическая фитнесс-аэробика, спортивная аэробика: группы, тройки, смешанные пары, мужское и женское соло.
   Команда МИФИ входила в состав сборной Москвы. Успехи были впечатляющие, грандиозные, но вполне закономерные: первое место и главный приз соревнований.
   Каковы же итоги личного первенства?
   В номинации «Классическая фитнесс-аэробика» на первом месте – девушки из сборной МИФИ: Мария Дубовицкая, Анна Бурлакова, Вера Крашевская, Юлия Шиканова, Людмила Еремеева, Марина Ковалева, Ирина Комякова.
   На втором месте также представительницы МИФИ: Вера Корнеева, Надежда Сафоненко, Екатерина Гаврилова, Наталья Чмыхова, Анна Носач, Анна Сергеева. Причем эти две команды заметно оторвались от своих соперников.
   В номинации «Группы» в спортивной аэробике первое место опять-таки взяли представительницы МИФИ: Мария Дубовицкая, Вера Крашевская, Ирина Комякова, Юлия Шиканова, Людмила Еремеева, Марина Ковалева.
   В номинации «Тройки» — второе место: Анна Сергеева, Анна Носач, Наталья Чмыхова.
   В номинации «Смешанная пара» на первом месте – Екатерина Гаврилова и Александр Немов.
   Соло мужчины – третье место: Александр Немов.
   Соло женщины – второе место: Екатерина Гаврилова.
   Таким образом, сборная МИФИ увезла из Курска целый комплект медалей в личном зачете плюс общекомандную победу г. Москвы.
   Соревнования закончились, но до отъезда домой еще оставалось несколько часов. Это как раз то время, когда волнение полностью отступает, когда ты, наконец, начинаешь осознавать: «Все! Можно расслабиться, ты победил!» В эти минуты, общаясь с людьми, которые совсем еще недавно были твоими соперниками, понимаешь, насколько мы все-таки похожи, несмотря на то, что живем в разных городах, несмотря на то, что раньше никогда не встречались. И пусть мы только что познакомились, но уже сразу стали хорошими друзьями. Почему так происходит? Потому что есть нечто очень крепкое, сильное и прекрасное, столь тесно связывающее, возможно, очень разных людей. Это любовь… Любовь к спорту.

Екатерина Гаврилова,
студентка факультета «К».

ИТОГИ

   · Почти сразу после блистательного выступления в г. Курске первая сборная МИФИ 5-9 ноября принимала участие в чемпионате мира по фитнесс-аэробике в Чехии, где показала очень неплохой результат.
   · Межрегиональные соревнования центра России по фитнесс-аэробике, проходившие в Туле 16 ноября, также не оставили МИФИ без медалей. Девушки нашей сборной (Мария Дубовицкая, Вера Крашевская, Марина Ковалева, Людмила Еремеева, Юлия Шиканова, Ирина Комякова, Анна Бурлакова) заняли второе место.
   · 2-4 декабря в Москве проводился Кубок России по фитнесс-аэробике среди взрослых и юниоров. От МИФИ выступали две команды: «МИФ» – Мария Дубовицкая, Вера Крашевская, Марина Ковалева, Людмила Еремеева, Юлия Шиканова, Ирина Комякова, Анна Бурлакова и «Надежда» – Вера Корнеева, Надежда Сафоненко, Екатерина Гаврилова, Анна Носач, Наталья Чмыхова, Анна Сергеева. И обе команды стали финалистами Кубка России. А по результатам финала команда «МИФ» заняла третье место, взяв реванш у команды из Тулы, оставив их четвертыми.
   · Последние в этом сезоне соревнования – первенство вузов Москвы по фитнесс-аэробике, проходившее 13 декабря. Снова две наши сборные защищали честь МИФИ. Обе команды вышли в финал соревнований. В итоге – очередное призовое место: команда «МИФ» выиграла серебряную медаль. А команде «Надежда» совсем немного не хватило, чтобы оказаться в тройке призеров.