ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




НУЖНА СПОРТИВНАЯ БАЗА

Сборная МИФИ образца 2003 г.
   Главное условие повышения мастерства футболистов МИФИ, на мой взгляд, состоит в улучшении организации проведения тренировок. В этом вопросе существуют некоторые препятствия, не зависящие от самих спортсменов. Хочу обратить на них внимание руководства МИФИ.
   Проблема в том, что МИФИ не имеет своей спортивной базы, где можно было бы повышать мастерство не только футболистам, но и регбистам, легкоатлетам, лыжникам и всем занимающимся спортом. В течение 50 лет занятия со студентами проводились на площадках, расположенных на территории якобы усадьбы «Коломенское». Сейчас эти площадки хотят уничтожить (на их месте построить подземные гаражи, возможно, что-то еще). Создается положение, когда студентам не то что тренироваться, но и проводить занятия будет негде.
   В свете постановления Правительства РФ, Спортивного комитета России и указаний Президента о повышении роли физической культуры и спорта в стране хочется призвать администрацию института побороться за сохранение площадок на территории «Коломенского», прилегающих к институту (за МИФИ). Надо привести эти площадки в должное состояние, чтобы они эффективно использовались для физической и спортивной подготовки студентов и сотрудников МИФИ и жителей ЮАО.

Ю. Королев,
старший преподаватель кафедры физвоспитания,
руководитель секции футбола, тренер сборной.

Фото С. Николаева.