ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


КОРОТКО

Тренажерный зал

   В спорткомплексе МИФИ имеется тренажерный зал, где любой студент, заплатив членский взнос, может заниматься. Сумма взноса – 60 рублей за семестр. Эти деньги идут на ремонт, который требуется постоянно.
   Студент может заниматься самостоятельно, либо попросить совета у специалиста – Николая Сергеевича Кацебина, – и по его рекомендациям разработать упражнения для оптимальной нагрузки.

Тир

   принадлежит военной кафедре и расположен в главном корпусе. Но, к сожалению, в настоящее время нет разрешения на его использование, в связи с большим количеством требований, которые пока не могут быть выполнены.
   Желающие научиться хорошо стрелять могут посещать отделение лыжного спорта и биатлона. Там имеется необходимое спортивное оборудование для отработки стрельбы. Руководитель секции – Алексей Степанович Горюнов.

Теннисный корт

   Спортклубу МИФИ принадлежат два замечательных корта с искусственной травой SuperGrass. Сезон работы кортов – с мая по октябрь. Занимаются на них «сборники» и все желающие, записавшиеся на кафедре физвоспитания. Занятия бесплатные. На кафедре есть преподаватели, к которым, при желании, можно обратиться за консультацией.

Е. Гаврилова.