ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК


   Для выпускников этого года сейчас горячая пора: устройство на работу, зачисление в аспирантуру…
   — Как проходит сегодня трудоустройство наших выпускников? – поинтересовались мы у начальника отдела приема и выпуска специалистов МИФИ Геннадия Сергеевича Бражникова.
   — Распределения, какое было в советские времена, сейчас не существует. В начале 90-х спрос на специалистов-физиков резко упал. Хотя и тогда мифисты могли устроиться на работу, не обязательно по специальности. Полученная подготовка давала возможность трудиться в самых различных областях.
   Сейчас ситуация улучшается. Предприятия присылают запросы на определенных специалистов и, в соответствии с этим, отдел приема и выпуска специалистов МИФИ предлагает выпускникам вакансии. Это и отраслевые предприятия, оборонного комплекса, академии наук, прикладные исследовательские институты, фирмы с иностранным капиталом. Много выпускников остается в аспирантуре. Некоторые студенты находят себе работу, еще не окончив институт.
   По статистике около 40 процентов студентов-бюджетников после окончания МИФИ остаются работать в отраслевых или близких к ним по направлению предприятиях и научных организациях.