ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года




В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ


   22 марта состоялось вручение дипломов 14-му выпуску высшего физического колледжа МИФИ. На нем присутствовали заведующие выпускающими кафедрами, преподаватели, родители выпускников.
   Главный итог – российская наука получила блестяще подготовленное, талантливое молодое пополнение в виде высококвалифицированных специалистов, творческих личностей, способных решать самые сложные задачи в современных областях физики и высоких технологий. Это особенно важно сейчас, когда государство сделало попытку повернуться лицом к проблемам науки, и руководство страны поставило задачу перехода от сырьевой к наукоемкой экономике.
    Было сказано много добрых слов в адрес выпускников, десять из которых, включая двух замечательных девушек – Ольгу Гришину и Ирину Пиняеву получили дипломы с отличием. Виталий Крутиков и Ирина Пиняева за пять с половиной лет учебы все экзамены сдали только на «отлично», а Павел Безотосный, Андрей Терехин и Павел Щеглов имеют лишь по одной четверке. Характерно, что наши выпускники успевали не только блестяще учиться, но и занимать активную позицию в общественной жизни и даже достигать значительных успехов на спортивных аренах. Ольга Гришина в составе сборной МИФИ по аэробике стала обладательницей многочисленных медалей за победу на различных соревнованиях федерального уровня, а Павел Безотосный с успехом работал в составе студенческого правительства г. Москвы. Практически все ребята рекомендованы для поступления в аспирантуру МИФИ и академических центров, многие уже успели опубликовать по 5-6 научных работ. Все присутствующие единодушно поддержали предложение об организации клуба выпускников высшего физического колледжа МИФИ со своей атрибутикой, сайтом, значком и уставом.
    В заключение желаю всем выпускникам максимальной реализации их способностей, творческих успехов и удач, счастливого пути в науке и в жизни!

А. Менушенков,
декан ВФК,
д.ф.-м.н., профессор.