ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ?

   В канун Дня Победы меня пригласили в 159-ю школу. Здесь есть музей 84-й отдельной морской стрелковой дивизии, в которой я воевал. В школе активно ведется работа по патриотическому воспитанию учащихся. Был проведен конкурс на тему «Что такое подвиг?» Передаю редакции «И-Ф» один из ответов на этот вопрос.

В.Г. Кириллов-Угрюмов,
ветеран МИФИ.


   «Я думаю, что подвиг — это героический поступок, который может совершить даже простой человек. Подвиг можно совершить не только во имя Родины, но и во имя семьи, близких тебе людей. Когда человек совершает подвиг, он не думает о последствиях, он думает о том, как помочь людям.
   Те люди, которые совершали подвиги во время Великой Отечественной войны, готовы были пожертвовать жизнью ради освобождения всего человечества от фашизма.
   В наше время таких, по-настоящему благородных, способных на подвиг, людей немного. Молодежь мало ценит ветеранов войны, она просто не понимает, что живет только благодаря им. Но я уверена, что в семьях, в которых кто-то воевал, дети способны оценить подвиги своих дедов и прадедов, и сами в свое время сменят их на посту!»

Дарья Лизунова,
9 «А».