ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


НАШ ПОТОК — ЭТО ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ

   Да, я учусь на гуманитарном факультете и этого не стесняюсь. Но я ни капельки не удивлюсь, если это заявление вызовет улыбку у вас на лице. А все из-за сложившихся неверных стереотипов. Многие считают, что гуманитариям нечего делать в МИФИ. Позволю себе с этим категорически не согласиться.

   Вы когда-нибудь задумывались, от какого слова произошло слово «гуманитарный»? От — «гуманный», то есть «человечный, отзывчивый, культурный». На мой взгляд, это одни из самых прекрасных качеств, которыми только может быть наделен индивид, скажу даже больше – личность. И одной из главнейших целей образования является именно наделение человека этими качествами. Нас учат быть достойными людьми и относиться с уважением к окружающим. Разве не это главное в образовании и в жизни?
   Кому нужен настоящий профессионал, если он не является настоящим человеком? На такого человека нельзя положиться, нельзя доверить ему ни коммерческие тайны, ни личные секреты, ни просто поговорить по душам. Так какая разница, на профильном ты факультете или нет? На техническом или гуманитарном? Главное не то, что ты на факультете, который был здесь изначально и который полностью соответствует названию вуза. Главное, что ты из себя представляешь.
   Учеба у нас не сахар. Мы, наравне со всеми, получаем высокий уровень технического образования. Однако наша жизнь усложнена и гуманитарными предметами. Одних иностранных языков пять-шесть пар в неделю. Да и спрашивают по «полной программе» по всем предметам без исключения.
   Много споров и разногласий вызывает и наша футбольная команда. Любители футбола не воспринимают ее всерьез, а остальные называют ее легендарной только потому, что у наших игроков много болельщиц. А почему – никто не задумывался. Не потому, что у нас мальчики красивее. Я уверена, что на других факультетах есть не менее достойные. Дело в том, что мы друзья! Мы – одна большая команда!
   У нас каждый готов постоять за другого. Всегда можно рассчитывать на поддержку и утешение со стороны своих одногруппников. Мы вместе отдыхаем, веселимся, да и праздники справляем тоже вместе.
   Наш поток – это единство непохожих. У нас разные цели и пути их достижения, но это только делает нас дружнее. Про любого из наших ребят я могу рассказать столько всего интересного! Вот Вадик Акопов – староста, капитан футбольной команды ФК ИМО, издал замечательную книгу своих стихов и легко подбирает для каждого теплые слова в любой ситуации. Костя Солдатов – капитан второй сборной МИФИ по футболу(!), отличник, всегда жизнерадостен и полон энергии. Саша Афонина – творческая личность, такие картины рисует! Артем Бородин – солист очень перспективной группы «Дефлект». Анна Бративник – хороший художник и неплохой поэт. Оля Пантюхова – отличный организатор и очень душевный человек. Даша Михайлова входит в состав сборной по аэробике и пишет необычные стихи. Настя Исенко – обладает самым высоким показателем IQ в потоке, оставаясь приятной и скромной девушкой. Алана Рубаева владеет тремя языками: английским, испанским и арабским и занимается танцами. Катя Петрова — сама целеустремленность и общительность, и к тому же красавица. Я перечислила только некоторых ребят.
   За многообещающим названием «ИМО» (Институт международных отношений) — люди, которые по складу своего ума, по своим интересам и целям несколько отличаются от ребят с технических факультетов. Но ведь все мы в будущем будем гордо именоваться: «Выпускники МИФИ». Всех нас объединяют стены этого института! Мифисты, давайте жить дружно!

Анна Дьячкова,
студентка второго курса ИМО.
Фото автора.