ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


«ВЕРТОЛЕТ»

   23 апреля мифистам рукоплескали студенты и сотрудники МФТИ. Силами ребят из ВТО там был показан спектакль выпускника МИФИ, писателя Александра Селина «Вертолет» («Черногорская почта»). Его премьера, месяцем раньше, состоялась в нашем университете. Возможно, потому, что на афише стояло грозное слово «трагедия», зал МИФИ тогда не был полон. Но мифистские зрители приняли спектакль тепло.
   «Вертолет». Вначале это был небольшой рассказ о черногорской голосовой почте, где сообщения и новости передаются простым человеческим голосом с одной сопки на другую, третью ... пока не дойдут до адресата. Затем появилась задумка сделать на основе этого рассказа спектакль...
   В МФТИ после окончания спектакля зал рукоплескал мифистам стоя несколько минут.
   Руководитель ВТО, аспирант МИФИ Яков Якубович:
   — Несмотря на общепринятое мнение, что МФТИ хотя и профильный, но недружественный нам вуз, атмосфера там на любом выступлении ВТО, если сказать «теплая», то, значит, ничего не сказать. Не исключением был и показ «Вертолета». Кстати, условия в МФТИ для творческой работы гораздо лучше, чем у нас. Концертный зал на 700 мест оснащен качественной звуковой и световой аппаратурой. В штате – хорошие осветители и звукооператоры из числа студентов, которые нам очень помогли. Внедрена автоматизированная система управления светом и звуком. В общем, мы там чувствовали себя уютно. И спектакль прошел удачно.

Наш корр.

P.S. 25 апреля вышла очередная
книга рассказов выпускника
МИФИ, ветерана ВТО Александра Селина,
с чем его и поздравляем.