ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ВТО И НЕМНОГО БОЛЬШЕ...

   Для того чтобы понять, что такое ВТО, надо быть ВТОшником. Творческая деятельность, которой посвящают свои силы и время самые веселые и находчивые мифисты, чрезвычайно многогранна. Работа идет непрерывно: постоянные репетиции, выступления.
   Одним из интересных мероприятий стало выступление ВТОшников на Дне физика в МФТИ. Через некоторое время там же состоялась игра КВН между вузами. В качестве зрителя мне удалось побывать на ней, и хочется отметить, что наши ребята выступили очень достойно! Несмотря на то, что они все-таки проиграли команде физтеха, жюри отметило их театральные находки и оценило глубину многих шуток и номеров. Наши ребята предложили противникам провести еще одну встречу (на этот раз в ДК «Москворечье»), и осенью должна состояться игра между командами МИФИ и МФТИ.
   Ребята рассказали мне не только о своих планах и достижениях, но и о проблемах. Во-первых, весь реквизит приходится покупать на свои деньги или делать самим. А потом, если выступление проходит не в МИФИ, тащить все на своих двоих до места назначения. Недавно их лишили комнаты в общежитии, где они готовились к выступлениям. Временно они перебрались в административный корпус общежития. Очень хотелось бы, чтобы это помещение стало постоянным местом их репетиций.
   Помимо того, что ВТОшники защищают честь института и радуют своим творчеством студентов и преподавателей МИФИ, они еще проводят регулярные репетиции с командой лицея №1511. По словам лицеистов, студенты не только помогают им готовиться к КВНам и другим мероприятиям, но и учат их искусству шутить. Как сказал Антон Бабич, в их лицейской команде собрались очень разные люди, но в будущем все они хотят попасть в ВТО.

Светлана Арефинкина,
студентка второго курса ЭАИ.